コメント

はじめてのママリ🔰
今年の4月入園1歳児クラスの話です。
去年の夏に見学に行きましたが、大内、ニチイキッズ水江小規模、みらい、ドルフィンキッズ、片島は落ちました💦
0歳の途中入園もだめでした。早生まれなのでそれはしょうがないですが…
大内の先生が言ってましたが、イオンに勤務する人が多く希望するためか、あの辺は激戦区とのことです。はじめてのママリさんは0歳4月入園ですかね?1歳よりは希望がありそうですが、参考になれば。

はじめてのママリ🔰
知り合いが水江にある保育園に上の子預けてます。下の子は0歳途中入園で落ちたそうです。西阿知から倉敷駅周辺は激戦区ですね💦ちなみに園見学は園によっては日にちが決まっていることもあるので注意です⚠️

はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとございます。
激戦区なのですね、、園見学は電話して聞いてみた方がいいですね。
参考になりました。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えていただきありがとうございます。とても、参考になりました。
0歳で応募するのと、一歳になってから応募するのとでは入園できる確率が変わるのでしょうか?
また、もし教えていただけるであれば、パートさんか社員さんか時短かなど教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。