※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

倉敷市水江付近の保育園は激戦区ですか?どこの保育園が人気なのでしょう…

倉敷市水江付近の保育園は激戦区ですか?
どこの保育園が人気なのでしょうか?
来年の4月入園で、見学に行かなければと思いながら行けてません。
何か情報わかる方いましたら知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の4月入園1歳児クラスの話です。

去年の夏に見学に行きましたが、大内、ニチイキッズ水江小規模、みらい、ドルフィンキッズ、片島は落ちました💦
0歳の途中入園もだめでした。早生まれなのでそれはしょうがないですが…

大内の先生が言ってましたが、イオンに勤務する人が多く希望するためか、あの辺は激戦区とのことです。はじめてのママリさんは0歳4月入園ですかね?1歳よりは希望がありそうですが、参考になれば。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えていただきありがとうございます。とても、参考になりました。

0歳で応募するのと、一歳になってから応募するのとでは入園できる確率が変わるのでしょうか?
    また、もし教えていただけるであれば、パートさんか社員さんか時短かなど教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

知り合いが水江にある保育園に上の子預けてます。下の子は0歳途中入園で落ちたそうです。西阿知から倉敷駅周辺は激戦区ですね💦ちなみに園見学は園によっては日にちが決まっていることもあるので注意です⚠️

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとございます。
激戦区なのですね、、園見学は電話して聞いてみた方がいいですね。
参考になりました。
ありがとうございます!