※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー助
住まい

⚠️蜂の写真あります蜂詳しい方、名前わかりますか?最近アパートの周りに…

⚠️蜂の写真あります
蜂詳しい方、名前わかりますか?最近アパートの周りに多くて困ってます。ヤバいやつなら大家さんに相談してに駆除頼みたいのですが🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

キイロスズメバチじゃないですか?💦

• ちー助

ちー助

スズメバチですか😱どこに巣があるのかわかりませんが一応大家さんに相談してみようと思います!💦

• 1時間前
  • ちー助

ちー助

コメントありがとうございました😄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はヒメスズメバチかな…?と思いました。
上の方の言うようにキイロスズメバチなら凶暴な性格なので、早めに駆除したほうが良いです。
近くに巣がある可能性は高そうですね。
アパートの敷地内なら大家さんに駆除を頼んだほうが良いと思いますが、ご近所の庭木とかならその家の人に教えてあげたほうが良いです!

• ちー助

ちー助

コメントありがとうございます!
    スズメバチ怖いです😱あしながとミツバチは毎年うろちょろしてるんですが、今年いないと思ったらスズメバチがいたからなんですね💦
    大家さんに相談してみようと思います!💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間もウロウロしてるならモンスズメバチという種類かもしれません。
    うちも今年、庭の木に巣を作られてました。
    巣の場所が特定できないとなかなか駆除は難しいですが、働き蜂は通気口とか庭木や雑草の茂った場所とかに隠れてることがあるので、お子さんが外にいる時にそういうところに手を突っ込んだりしないよう注意してください💦

• 58分前