※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
住まい

除湿剤の水、どこに捨ててますか😢?大量の水と一緒に排水口へ流して下さ…

除湿剤の水、どこに捨ててますか😢?

大量の水と一緒に排水口へ流して下さい。とあるので、シンクに水を流しながら捨てて、そのまま洗い物してなるべく大量に水を流すよう心がけています。

でも、明確に何リットルの水で流すとか書いてないので心配で😢

シンクよりも洗面所のほうがいいのかな…でも洗面所で大量に水使わないしな…とか。
何分間水を流して下さいとか書いてないし、これで配管錆びたらどうしようと心配で…

みなさんどこに捨ててますか?

マンションなので外に捨てることができません。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもキッチンに流してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築25年以上の一軒家で問題なさそうです🏠ただ配管まで見ることはできないので実際のところどうなのかわからないですが💦
    除湿機使って除湿剤も使ってとなるとかなり湿気多めですよね😭

• 1時間前
  • まるこ

まるこ

とくに問題ないですか?💦

今住んでるマンションかなり湿気が酷くて、引っ越してそろそろ2ヶ月ですが除湿剤8個捨ててます😭

除湿機も2部屋でほぼ24時間ついているのに、なぜなのだろう…と不思議です😭

• 1時間前