※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

シャボン玉はどこでやるのがいいんでしょうか?他の人の家や車に当たらな…

シャボン玉はどこでやるのがいいんでしょうか?

他の人の家や車に当たらない場所となると、家の前は無理だし…
実家の屋上でやったときも、少なからず下まで落ちてしまいました。

大きい芝生の公園も、まれに遠くにいる人のところまで飛んで行ってしまったり、近くを通った子が「自分もやりたい」と癇癪を起こしてしまったりして結局早めに切り上げて帰りました。

地方なので建物も車も人も少ない方ですが、迷惑がかかるかなと思うとなかなかできません。

みなさんどこでやってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

風呂場でやってます笑

大きい芝生の公園でされた時、たまたま運が悪かったんじゃないですかね?
結構やってる方見かけますし、気にならないです🫧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂場いいですね!盲点でした🤣

他にやってる人もいなかったので、もしかしてマナー違反…?と心配で💦
    結構神経質で気にしすぎてしまう性格のせいでしょうか😭

• 3時間前
ママり

大きい公園です。

JRが10分に1本くるぐらいの田舎です。
周りの子に癇癪まで気にしてたら、ボール遊びも何もかも出来ないかなと思うので、それはそちらのご家庭でどうにかしてもらいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    神経質で気にしすぎる性格なので、あれこれ気になってしまって💦

もう少し気にせず行こうと思います♪

• 3時間前