これって園に連絡して良いと思いますか?園バスの停留所に車でお迎えにく…
これって園に連絡して良いと思いますか?
園バスの停留所に車でお迎えにくる方が、いつも対向車線側に路駐します。
そのため園バスが停車すると、道を塞ぐ形になってしまいます。
園児達が降車している時に何回か後ろから来た車にクラクションを鳴らされたことがあります。
園バスが来る車線側に路駐したら道を塞ぐことがないので、そっちに駐車してもらいたいです。
私から言うと角が立つかな、と思い、バスの先生からお伝えしてほしいんですが、これは幼稚園に連絡しても良いと思いますか…??😱
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)

初めてのママリ🔰
連絡していいと思います!

ママ
いいと思います。
そのうち園にクレームが入る可能性もあるので、早めに対応してもらったほうがいいかもです。

あーりん"(∩>ω<∩)"
まず、園バスの登園、帰園時にバス停に車で来てもいいものなのか?基本は徒歩もしくは自転車で。という園が多いように感じます。
(近隣の方に迷惑がかかるとバス停として使えなくなるため)
園の決まりにそういう旨の規定などがありそれに反していれば、園へ連絡ですが、お迎えは何で来てもよし。なら、人のことなので、私は巻き込まれたくないので、何も言いません。
後でトラブルに発展したら、子供が被害者にもなりそうなので…
コメント