※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

お子さんが3人以上いて旅行の際、分かれて行動した方いますか?(批判は…

お子さんが3人以上いて旅行の際、分かれて行動した方いますか?(批判はご遠慮ください)

というのも10.8.1歳、女女男で子どもがいるのですが、今日から旅行の予定が1歳男の子が発熱しました。

プールや温泉というのもあり、ママが姉たち2人を連れて行くのが、姉たちにとってはベストな気がするのですが、1歳の発熱児を置いてママがいくのもどうなのかと思っています🤦‍♀️

私が行かないと姉たちは温泉には入れないし、姉たちも楽しみにしていたので、キャンセルよりもどちらかが連れて行ってあげたい気持ちもあります。

コメント

3kidsママ

どちらも日帰り旅行ですが、動物園は真ん中の子が発熱した時に上の子と末っ子とパパだけで行きましたし、県内の大型児童館に行く時に末っ子がお熱でしたがパパと上の子と真ん中の子で行きましたよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。やっぱり発熱した子と残るのはママだったってことですよね、、、🥹

• 4時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

あっ私の時は遠くて私が高速とか都会の運転が苦手なのでパパに行ってもらっただけです💦💦

温泉やプールなので、ママが行った方が良いと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが看病するから行っといで〜と言ってくれてるならアリだと思います。旦那さんも行くの楽しみにしてたならうちなら延期です💦

また、プールや温泉に入ってたら常にスマホを持ち歩けないと思うので、万が一熱性痙攣起こしたり容体悪くなった時の対処が旦那さん1人で出来るかです。

ママリ

ご主人がしっかりされているなら、
全然大丈夫ですよ👍

上2人と楽しみましょう☺️