2歳です朝ごはんの主食を食べません💦ヨーグルトやフルーツ、スープは完…
2歳です
朝ごはんの主食を食べません💦
ヨーグルトやフルーツ、スープは完食しますが メインを食べてくれません。
食パンはもともと1枚ぺろっと食べてましたが ご飯にしてもダメ 焼きおにぎりや市販のパンにしてもダメ、、、
おやつに手作りで作ったシフォンケーキやパウンドケーキ(おやつでは食べてくれた)も朝ごはんにしたら食べません💦
本人がヨーグルトとフルーツを最初に食べたがるのでそれで満足なのかな?とも思いますが、保育園行くのにこんなので足りるかなーと不安です。
食べる方法考えるよりも、食べない時期だと思ったらいいですかね?
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント

さらい
じゅうぶんですよ。
2歳なら午前中おやつでませんか?

ママリ
食べない時期だと思います。同じ歳の娘がおりますが、それまで今まで食べてきた量が多く急に食べなくなったので驚いていますが、食べない時期なんだなと気にしないようにしています。
食べムラがあり食べる時はかなり食べますし時間をかけたら食べることも…それよりあちこち興味が湧いて食事に集中しなくなったなと思ってます。。
ヨーグルト、フルーツ、スープ飲むだけでも十分!!だと思います。
-
ママリ
朝に限らず昼夜も集中してないことが多いです💦
もともと体重が軽めなので食べないと減ってしまわないか不安になりますが 少食のOLだと思って接します😂- 3時間前
-
ママリ
保育園いったらしっかり食べてたりしませんか?まだ入園前ですかね…?
家では食べなくても保育園でお友達となら食べたりするので、、食べさせようと工夫したり悩んでいるだけで一生懸命子育てされてますから、食べられるものを食べられるだけ食べたらオッケー👌ぐらいでいましょ!!
うちの娘も気分屋で…夜も集中力はもちません。。。まだ2歳なので様子見てますが、
徐々に食べないなら片付けるね!と厳しくはしていこうとは思ってますが😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
スープにオートミールまぜたりごはんいれてリゾット風にしたりお茶漬けしたりとかでもだめですかね?
-
ママリ
ここ最近混ぜご飯系をあんまり食べてくれないので(カレーとか丼とか、雑炊も絶対食べません💦)わからないですが、オートミールは挑戦したことがないのと、チーズは好きなのでリゾット系は試してみたいと思います💡
- 3時間前
ママリ
おやつでます!ちっちゃいビスケット2枚とかですが、、、
おやつ出るならあまり気にしなくて大丈夫なんですね!🍪
さらい
大丈夫ですよー!!