コメント
ママリ
段々食べれるようになってきますよ。
❤️🧸moa🦊💜
娘は年少の終わり頃から色々食べてくれるようになりました!
長男は最近嫌なものでも1口食べたらマイクラ5分とかやってなんとか食べる感じになってます( ¯-¯ )💦
娘は幼稚園の一斉給食でお友達みんな一緒のを食べるってので食べられる物が自然と増えた感じです!
2歳の頃なんて禿げるくらい毎日悩んで、ご飯の時間が本当に地獄でした😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにご飯の時間が地獄すぎて、、、
嫌なものは噛んですぐ口から出すしそれみてイライラしてしまう自分もすごく嫌で🥲- 1時間前
ゆき
たまに食べてくれない時期を繰り返しながら、いまは比較的食べてくれるタイミングです。
かたいものや噛みちぎれないものが嫌なら、それは出さなくていいんじゃないかな〜って思います😊
うちも肉は固くて嫌いだったので、ひき肉しか出さずあとは魚でメインを揃えてたし、ナゲットばっかりのときもありました!
今それなりに噛み切ることが上手になってきたので、まだまだこれからだと思います!
うちの子はパンが大好きで、米よりもパン!って感じだったのでせめてもの気持ちで米粉パンにしてました🫣
体重が減り続けてるとかそういう訳でないのなら、この時期は食べるものだけ食べる、でいいと思います!
野菜は「おやさいきなこ」をヨーグルトに混ぜたり、ホットケーキに混ぜたりして、ちょっとだけでも取らせてました😊
あとはポタージュにすると結構野菜取れました!
-
はじめてのママリ🔰
同じくお肉はひき肉しか食べません🥲
まだ食材をみじん切りとかにしないと
食べないんですけど普通なんですかね🥺
無理にお米もださなくていいんでしょうな😭- 1時間前
-
ゆき
うちの長男も食べれるけど、未だに出すときにハサミでチョキチョキしてるので、みじん切りでも構わないと思います😌
そのうち食べるとききますし、食べられる子は全然おとなと同じようなものも食べてますが、気にしなくていいと思います!
炊き込みご飯とか味のついてるご飯でも無理な感じですかね??
私だったらとりあえず食べなくても一口分くらいはよそってあげて、別のものを出しますかね😊
食べたくなくて、ぎゃーってなってから、別の好きなものを出す流れにすると、泣けばいいって学んじゃうのである程度こっちがコントロールしていいと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
参考にさせていただきます😭
炊き込みご飯そう言えば最近だしてないので作ってあげてみます!!
カレーとかチャーハン、パスタは食べるんですけどおかずとご飯が分かれてしまうと食べないんですよねえ、、💦- 1時間前
-
ゆき
それで言ったらうちの長男は白米一切出してないですよ!(笑)
基本的に納豆ご飯か、ふりかけご飯なので、単なる白米って食べさせてないです🥹
そのうちおかずとごはんで分かれても食べるようになるので、今は全然気にしなくていいと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲