新車の納期が何度も変更され、12月半ばになると言われて不安です。納車までの過ごし方や、他の人の体験を教えてください。
車の納期について
7月の半ばに、新車を購入しました
その時、「10月終わりから11月頭くらいになる」と言われていました
しばらくして、「11月半ばになる」と言われ、また「11月頭かな」みたいな感じで言われ、コロコロ変わってます😓
11月中だと思っとこうと思っていたんですが、基本待つのが苦手なので、なんかすごく長くて、、、😫
ただでさえ、長くてもう辛いのに、今日「12月半ばになると思う」と言われ、もう撃沈です😭
普通のオンラインでの買い物とかだったら、いつ頃届くかによって、長いと待てないので、違うものを探したり、なるべく早く手に入るものを選びますが、車はそうはいかないので、1人でソワソワして、待ってる期間が辛いです🥺
最近ほんとに、1日1日が長い!!
全然進まない!笑
みなさん、納車までどのくらいかかりましたか?
どうやって過ごしたら気持ちが落ち着きますか??😭
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
楽しみが伸びてるって思って我慢してます笑

はじめてのママリ🔰
あるあるですね😇💦
1月半ばに納車予定です→2月頭くらいです→2月下旬になります→3月半ばですかね→からの4月中旬に納車しました。
楽しみにされてらっしゃるので申し訳ないですが、期待しないのが一番だと思います🥲今年中は無理だろうなと思っておいて、もし12月半ばに納車連絡がきたらラッキー!と思えます😂

はじめてのママリ🔰
新車アルファードの見積もりで、ある店舗では1年ぐらい納車にかかると言われ、別の店舗では半年みてくださいと言われました🙋🏼♀️
今は半導体が云々で車の納期が遅いですよね😭
もう考えないようにしてます笑
忘れた頃にやってくるだろうぐらいに思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
結局待てなくて買うのやめて見積もりだけしてもらった感じです😂
- 3時間前
コメント