※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近の小学生は勉強出来ない子が多い(出来ない子が増えて、中間層が減…

最近の小学生は勉強出来ない子が多い(出来ない子が増えて、中間層が減った)
と教育関係の知り合いが言っていたのですが、皆さんの周りはどうですか?

コメント

ゴン太

今、小1です!
どれくらいのレベル?が勉強出来ないになるのかわからないですが、まだ小1ですが、そんな事ないかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

小学生の子どもはまだいませんが
上の子の園で聞いた話では出来ないというよりは
宿題を前より出さなくなった、
タブレットで遊ぶ感覚でしてるので頭に入らない(見て、書いて覚えない)、スマホ、Switchの普及で勉強そっちのけ、調べられるようになってから発達支援の子が増えたとかいろいろな理由から中間の子が減ったという認識らしいです
減ったかどうかは分かりませんが勉強会?みたいなので
納得と思い、今のうちからできることしようと思いました☺

はじめてのママリ

勉強できない子が多いとは思いませんが、中間層が減ったは思います。
学校以外の学習をさせる家が増えて、そうでない家との二極化は確かに進んでいる印象です。

ちちぷぷ

そんなことないと思いますよー!
うちの子はすごく中間層だと思います!!

はじめてのママリ🔰

中間層はいるんでしょうけどできるかできないかどちらかにはなるかなと感じます。家できっちり勉強を見る、見ない家庭どちらかかなと。1年生だとまだわかりませんが2年生以上だと差がついてきますよね。