※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卒業式泣いちゃう〜チビちゃん置いていくつもりだったが、真ん中が熱で…

卒業式泣いちゃう〜
チビちゃん置いていくつもりだったが、
真ん中が熱でお休みします🥹‪

抱っこ紐で連れていきますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

真ん中のお子さん、お熱とのことですが、その子はおいてくんですか??

わたしなら、小さい子だっこして出席しても泣いたら結局離席しないと迷惑だし、やめておきます!卒業式、いきたい気持ちもわかるけど、家族にとってのベストを選択します😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真ん中は、旦那が見てくれて病院に連れていってくれますが……

置いていく予定だったんですが……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!勘違いしててすみません!
    旦那さんは卒業式出席されないんですね!!

それなら、卒業式のあいだだけ下のお子さんも一緒にみていてもらってさっといくかってかんじですね。卒業式ってほかの行事とはわけがちがうから、ほかの保護者にとっても我が子の特別な日なので、できるだけ小さい子の泣き声とかないほうがいいかも。泣かなくて静かにしてられる赤ちゃんならだっこでもいいとおもいますが、ほんとに静まりかえってるから気を使うとおもいます💦

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね……

1時預かりができるなら有難いですが……
    あ、昼から病院連れて行ってもいいですね!

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもってタイミング悪く具合悪くなっちゃうものですよね。なんで今💦って思い、わかります😭💦

ハレの舞台だし、両親どちらかはいってあげたほうがいいとおもいます!うちは、シングルだったんですが、自分の卒業式にどうしても母親がこれなくて、口では別にいいよってゆってたけど内心寂しかったの覚えてます。

卒業式はこどもたちも緊張してがんばってるのに、赤ちゃんの声して笑っちゃったりする子もいると場の空気が悪くなるから、決断は慎重にしたらよいとおもいます。

• 11分前