※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今月末に子宮内膜ポリープの手術があります。2泊3日の入院です。その手…

今月末に子宮内膜ポリープの手術があります。
2泊3日の入院です。
その手術が終わってから、胚盤胞移植予定です。
病院の先生からは術後2週間は癒着などが心配だから
立ち仕事を控えるように言われました。
わたしの職業は医療系で立ちっぱなしではないのですが立ったり座ったりのバタバタする事が多いです。
スタッフの人手も足りなくて尚更忙しいです…
移植も控えてるし術後1週間はお休みするか悩んでます、、
子宮内膜ポリープの手術した方、普通にお仕事しましたか?それとも何日間は休みましたか?アドバイスお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

5年ほど前ですが、子宮内膜ポリープの手術しました。日帰りでした。
土曜日に手術して、日曜日は休み、月曜日から普通に仕事行きました。その時は秘書業務で立ったり座ったりでした。
先生から特に立ち仕事を控えるようにとは言われなかったです💦
でも翌日は休みでよかったと思いました。私の場合は、手術中の麻酔の副作用で頭が痛すぎて術後24時間くらいずっと横になってました😭

その数年後同じクリニックで帝王切開しましたが、癒着は無かったです。

個人的には1週間も休まなくても大丈夫じゃないかなと思いますが、心配なら全然休んでいいと思います。体は大事です☺️