※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイコプラズマ肺炎の症状について教えていただけますか?上の子が咳がひどく、検査結果を待っています。

マイコプラズマ肺炎にかかったことのある方、どんな症状でしたか??
上の子が異様にコンコンとずーっとずーっと咳をしていてマイコプラズマの検査今日してはきましたが結果が出るのが木曜です😵

咳のしすぎて何度か吐いて、そんなに食べれもしないし寝れないしどんどん弱っていっています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

咳がひどく眠れない夜が続き、発熱もあり、その間食欲もなくなり、咳き込んで吐くこともあり、どんどん弱っていきましたね😭
発症から2週間ほどで熱が下がり、咳もマシになって、夜ぐっすり眠れるようになりましたが、体力と食欲が戻るのにはもう少しかかりそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が2週間もあったんですね😱
    酷い咳の上に熱もとなるとしんどいですね😭
    うちは熱が1回38度台出ただけであとは平熱よりちょっと上かな?くらいで…
    やっぱり弱っていきますよね🥲
    眠れもしないのを見るのが可哀想で😭

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

うちは10月3日頃から喉の違和感あり、その後鼻水咳で耳鼻科、小児科とかかるも症状が改善されず、
血液検査で昨日マイコプラズマ肺炎と判明されました。

うちは、熱はなく、ずっと咳です。
咳もいつもの風邪とかの咳と違って、乾いた咳でした。
夜中も咳をするので、大きなクッションに抱きつくようにして寝ると寝付いました。
夜中咳き込んで起きたりしてて、判明するまでホント心配でした。

咳き込んで吐くことはありませんでしたが
痰が絡むので、ひたすら絡んだら唾出させてました。

咳のしすぎは体しんどいですよね、段々体力も弱くなるし、飲むゼリーとか、何か口にできるといいですね。

結果待ちが何とも言えない時間ですよね(T_T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日頃からの症状でやっと昨日判明したとは😭
    原因分からない期間しんどくてたまらないですね🥲
    熱はないこともやっぱりありますよね。うちも1度だけ38度台出ましたが一瞬で、あとは熱無しです。ただひたすら今までには無い咳の仕方をひたすらずーっとしてます。
    大きなクッションに抱き付く!!確かにそれだと寝付きやすそうですね!試してみます🥹

結果早く知りたいんですよね😭

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百日咳かな?って言われてたんですが、やはり血液検査しないとハッキリわからないものですね。

お咳少しでも緩和して、睡眠とれるといいですね。
    お大事にしてくださいね。

• 10月15日