お仕事 訪問看護師さん教えてください!看護師ですが、現在専業主婦です。4年ほ… 訪問看護師さん教えてください! 看護師ですが、現在専業主婦です。4年ほど現場を離れておりブランクがあります。 幼稚園児がいるので、自由な働き方がよくて訪問看護を検討中です。 どのような仕事をしますか? ブランクがあるので、ターミナルや呼吸器ののってる方への訪問は避けたくて、なるべく軽めの患者宅への訪問希望なのですが。まずどのような患者の元へ行くのでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 幼稚園 園児 専業主婦 看護師 はじめてのママリ コメント のの 今訪問看護ステーションで働いてます✋ その事業所によると思いますが、うちはリハビリからターミナルケアまで様々です💦 2時間前 はじめてのママリ ランダムに受け持ち?は振り分けるのでしょうか? 2時間前 のの うちは受け持ち制ではないので毎回違う利用者のところに行ってます。 受け持ち制の場合は、その時自分が急遽休む場合とかは困ると思います。 2時間前 はじめてのママリ そうなんですね! 病院と訪問看護どっちがよかったですか?差し支えなければ教えてください。 2時間前 のの あたしも訪問看護初めての経験でしたが、好きです😊 やはり病棟よりも長く1人の利用者さんと話す機会があるからです! でもやはり汚い家もあるのでそこがクリアしていれば大丈夫かと… 普通にゴキブリいたり、玄関で暮らしていたりしてる方もいらっしゃったので…💦 2時間前 はじめてのママリ 長く関われるのはいいですね! だけど、他人の家に行くのでそういった覚悟も必要なのですね! 色々教えていただきありがとうございます。 2時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ランダムに受け持ち?は振り分けるのでしょうか?
のの
うちは受け持ち制ではないので毎回違う利用者のところに行ってます。
受け持ち制の場合は、その時自分が急遽休む場合とかは困ると思います。
はじめてのママリ
そうなんですね!
病院と訪問看護どっちがよかったですか?差し支えなければ教えてください。
のの
あたしも訪問看護初めての経験でしたが、好きです😊
やはり病棟よりも長く1人の利用者さんと話す機会があるからです!
でもやはり汚い家もあるのでそこがクリアしていれば大丈夫かと…
普通にゴキブリいたり、玄関で暮らしていたりしてる方もいらっしゃったので…💦
はじめてのママリ
長く関われるのはいいですね!
だけど、他人の家に行くのでそういった覚悟も必要なのですね!
色々教えていただきありがとうございます。