※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

訪問看護師さん教えてください!看護師ですが、現在専業主婦です。4年ほ…

訪問看護師さん教えてください!
看護師ですが、現在専業主婦です。4年ほど現場を離れておりブランクがあります。
幼稚園児がいるので、自由な働き方がよくて訪問看護を検討中です。
どのような仕事をしますか?
ブランクがあるので、ターミナルや呼吸器ののってる方への訪問は避けたくて、なるべく軽めの患者宅への訪問希望なのですが。まずどのような患者の元へ行くのでしょうか?

コメント

のの

今訪問看護ステーションで働いてます✋
その事業所によると思いますが、うちはリハビリからターミナルケアまで様々です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ランダムに受け持ち?は振り分けるのでしょうか?

• 2時間前
  • のの

のの

うちは受け持ち制ではないので毎回違う利用者のところに行ってます。
    受け持ち制の場合は、その時自分が急遽休む場合とかは困ると思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    病院と訪問看護どっちがよかったですか?差し支えなければ教えてください。

• 2時間前
  • のの

のの

あたしも訪問看護初めての経験でしたが、好きです😊
    やはり病棟よりも長く1人の利用者さんと話す機会があるからです!
    でもやはり汚い家もあるのでそこがクリアしていれば大丈夫かと…
    普通にゴキブリいたり、玄関で暮らしていたりしてる方もいらっしゃったので…💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長く関われるのはいいですね!
    だけど、他人の家に行くのでそういった覚悟も必要なのですね!
    色々教えていただきありがとうございます。

• 2時間前