ちゃんママ
上の子、来春小学生ですが
今月末買いに行く予定です…
周囲はだいぶ買ってる人多くて
我が家って遅いのか😳💦
と、思ったところでした…

ママリ
早い人は、年末から年明けくらいから資料集め。2.3月には展示会スタートです。
こだわりある人は、GW 頃にあれこれ見て決める人が多いですね。
ほんといろいろなので、こだわりなければ、年長の冬でも大丈夫かと。

星
来年小学生で
年長のゴールデンウィークからみて
5月末に決めました
ちゃんママ
上の子、来春小学生ですが
今月末買いに行く予定です…
周囲はだいぶ買ってる人多くて
我が家って遅いのか😳💦
と、思ったところでした…
ママリ
早い人は、年末から年明けくらいから資料集め。2.3月には展示会スタートです。
こだわりある人は、GW 頃にあれこれ見て決める人が多いですね。
ほんといろいろなので、こだわりなければ、年長の冬でも大丈夫かと。
星
来年小学生で
年長のゴールデンウィークからみて
5月末に決めました
「ランドセル」に関する質問
小学一年生の息子なんですが今日顎を擦り傷つくって帰ってきました。 聞いたらお友達が息子なランドセル引っ張って邪魔する→息子がやめてと言ってもやめてくれなくて息子走り出す→そのタイミングでお友達がランドセルから…
子供の友達が遊びにきてるんだけど全然帰らない😩 今日は習い事があったから宿題も終わってないし外はもう真っ暗なのに 何回声かけても大丈夫〜でずっとゲームしてます。 もちろんうちの子もまぁええやん宿題すぐ終わるし…
ヤンチャと発達障害?の違いとは? クラスの子を見て思うことなのですが 特に男の子。男の子はヤンチャになりやすいと思います。 ランドセルを押しただの、石を投げただの、、、 うちのクラスの子にも数人います。 だけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント