※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこの母
ココロ・悩み

出産後、仕事で集中できず失敗が続く。同じ経験の方、回復したか教えてください。

出産してからボケボケなんです。。

出産してから早9ヶ月。
育休も終えて4月から仕事も復帰しています。
仕事はデスクワークで頭をフル回転しなくちゃいけないんですが、復帰してからというもの…まったく頭が働きません
∩(´;ヮ;`)∩

片手に持っていた大事な書類をタクシーに忘れて降りちゃう、しかも数時間まったく気づかない。
集中して考えようとすると頭がモヤモヤっとしてうまく考えられない。
そんなこともわからないの?と自分でも思うくらいのことがわかりません。

出産する前は出来て当たり前のことが出来なかったり、ありえない失敗の連続で正直落ち込んでいます(´・ω・`)

私の頭はいったいどうしちゃったんでしょうか!?同じような経験をした方いますか?感は戻ってきましたか?

コメント

ぴよたろう

わかります!
私もそんな感じになりましたよー!💦

りか★☆

わかります!

それが来ると先輩に聞いていたので、ビビってましたが、やはり来ました。。

私も仕事に戻ってしんどいです(;´д`)

私はリハビリとして、本を読んだり、仕事で意識的にディスカッションをしたり、少しでも頭の回転を促すものを探しました。少しずつ戻ってきてるかな、という感じです(;´д`)

H♡Rmam

今まさにそうです😱
段取り良くできなくなりました。
ご飯も失敗したり😅
やっぱ妊娠の影響もあるんですかね💦
頭働いてないのがすごいわかります😂💦
旦那もビックリするほどおかしくなってますww

なめこの母

コメントありがとうございます(つД`)
今日なんて、免許の更新に行くために持ち物確認して万全のつもりで行ったんですが、更新のハガキにメガネって書いてあって「メガネメガネ〜」と探しているうちにハガキを何処かに置いたらしく、警察でハガキ出してって言われるまで気づかなかったんです。痴呆か?もうホントダメダメですよね_:(´ཀ`」∠):_

ぴよたろうさんはその後どうですか?頭スッキリしました?

ぴよたろう

私の場合は、歩き慣れた道なのに突然そこがどこだかわからなくなり、帰り方がわからなくなってしまう感じでした💦
聞いたことを覚えられないのでメモ書きが必須でした……

過労とストレスによる「若年性健忘症」と診断されました
特に薬を服用しなくていいのですが、主人に相談し理解してもらい、いろいろフォローしてもらってます(๑´ㅂ`๑)

なめこの母

わー、わかります!私いま頭働いてないっていう自覚はあるんですよね…!私も余りにボケボケで周りからも突っ込まれてます。
出産する前はそんなことなかったので、妊娠の影響あると思います…ずっとだったら困ります…(´・ω・`)

なめこの母

歩き慣れた道が…!考えようとすればするほど頭真っ白になっちゃう感じですか?

若年性健忘症なんてあるんですね…調べてみたら自己チェック表があって、「すぐ病院へ」レベルでした(´・ω・`;)
ご主人が頼りになってくれるんですね。いいなぁ!
私も一度受診してみます。ありがとうございます。

アリスママ

私は物忘れが酷くて大変でした
ガスをつけっぱなしにしたり、公共のロッカーに荷物とお金を入れたのに鍵をかけ忘れたり、駐車券を取った直後にもうなくしていたりとか…
物を手に持つとどこにおいたかわからない感じでした
今でもたまにありますが、少しは良くなりましたよ~
かなり凹みますよね( ̄^ ̄゜)
なのであえて気をつけるようにしましたよ
今○○を手に持っているんだ!と自分に言い聞かせたりしてましたよ

なめこの母

来るよ〜と言われるくらい皆なってるんですね!?少しホッとしました(*´Д`*)
でもうちの職場で出産したの私だけなので、理解されなくていつか信用を落とさないかすごく不安です…汗

本など頭を使うことをするのがいいんですね!私も気をつけていきます(>_<)コメントありがとうございます!

なめこの母

わー、すごく共感できますT_T
さっきまで手に持っていたのに、ハッとすると無くなってるんですよね。。しかも怖いくらい思い出せない。
少し良くなったんですね!!そう聞けてよかったです。
凹みますよね〜…自宅なら「テヘッ」で済むんですけど、仕事で起きると背筋がゾワッとしますT_T
気をつけていかないとですね。リハビリ励みます!コメントありがとうございます♪