※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さんは誰かにこども預けて夫婦二人で出掛けられますか?息子が産まれて…

皆さんは誰かにこども預けて夫婦二人で出掛けられますか?
息子が産まれてから1回くらいしか夫婦で出掛けていません。
保育園の慣らし保育の時だけ。

友達から「保育園預けてたまには夫婦2人の時間取れば?」と言われたんですが旦那と二人で出掛けても楽しくないな〜とか思ってしまい...笑
仲悪い訳じゃないのに😂

二人で過ごすなら息子も一緒に出掛けた方が楽しいし可愛いしと思ってしまいます。笑

コメント

はるか

たまーに実家に預けて、夫婦2人で出かけてます😂
映画見に行ったりがメインです🥹

ママリ✨

用事があるなら預けてましたが、
遊びに行くためには預けてなかったです!

預けて遊ぶの全然アリ派ですが、私も夫婦で行くなら娘も3人で行くほうが楽しいので☺️
この前シリーズで観てる映画があり、4DXで観たかったので5年ぶりに映画行きましたが、そのとき初めて自分の遊びのために預けました🖐️

はじめてのママリ

私たちもそんな感じです🫣
たまたま夫に平日休みがあり、お互い焼肉が食べたかったので2人で行ったんですが、まあ喋らない。笑 老後が不安になります。😛

はじめてのママリ🔰

ないですねぇ。
幼稚園に行ってる間とかにご飯食べに行ったくらいです。

なんなら1人の時間の方が欲しかったです🤣

はじめてのママリ🔰

楽しくないなら無理に出かけなくてもいいと思いますよ!

うちは保育園通ってるので月2,3回くらい二人で出かけてます!
二人で出かけるの楽しいので