※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

息子が割った窓ガラスに火災保険を使う場合、息子のマイナンバーカード…

息子が割った窓ガラスに火災保険を使う場合、息子のマイナンバーカードの写真は必要なのでしょうか?
元夫から写真を送ってほしいと連絡がきていますが、住所も載っているので送りたくありません。
住所の部分を黒塗りして表だけ送っても大丈夫でしょうか?
その家(賃貸)は離婚後も元夫がひとりで住んでいましたが8月頃出ており、今更保険が使えるのかも知りたいです。

保険会社にお勤めの方や詳しい方、経験者の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

数ヶ月前に旦那が窓ガラスを割って火災保険を使いましたが、マイナンバーカードの写真を出したりはしてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりなくても手続きできますよ」😰
    子どものなんて尚更いらない気がして💦
    ありがとうございます!

• 2時間前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

子供がテレビ壊したりで火災保険使ってますが、マイナンバーカード使ったことないです💦
怖いので、契約してる保険会社がどこか聞いて直接いる書類確認したほうがいいかもです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    様子を見て保険会社聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 2時間前
まめ大福

うちも何度か請求してますが一度もマイナンバーカードは求められたことはないですし
仕事上、個人情報を取り扱うことがありますが、マイナンバーカードは扱いが厳重なので、むしろむやみに取り付けないよう徹底されてます💦
確実に怪しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!😰
    子どものなんて尚更、、何に使いたいのか恐怖です💦
    保険会社を聞いたら教えてくれたので明日電話してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1時間前