3000万あってもお金持ちではないみたいです🤔みなさんは、いくらあればお…
3000万あってもお金持ちではないみたいです🤔
みなさんは、いくらあればお金持ちだと感じますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
えー、そうなんですか!!
貯金額が3,000万あったらお金持ちだなーって思っちゃいます😂

ママリ
いくらあっても足りないです
例え一億あっても欲が出てもっともっと稼げたり投資できると思ってしまいます🤔
-
はじめてのママリ🔰
1億あってもお金持ちではないということでしょうか?
- 2時間前
-
ママリ
お金もちの心理って人によって全然ちがうと思うんですよね
私が思うお金持ちは
お金の心配をしないで暮らせる状態なので3000万の貯金では老後夫婦で暮らしていくのは難しいです。
今、貯金や投資金が一億あっても今後どうなるかわからない
と頭に置いています。
本当のお金もちは働かなくても不労所得で暮らしていけるものだと思っています🙂
だから金額では表わせないです- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
人によって違うと思うから聞いているのですよ😅
ご意見ありがとうございました。- 2時間前

はじめてのママリ
お金持ちの基準ですよね🤔
普通にご近所さんとかママ友とかが3000万貯金あるって聞いたらすごいなーって思うけど、
私の身内に経営者関係の人がいて、子どもの結婚祝いに一軒家の頭金8000万だしたとか聞いたので、うわーさすが金持ちだなー住む世界違うなーってさすがに思いました😂
なので、3000万はお金持ちだけど住む世界が違うとかいうレベルではないお金持ちになるかなーと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
みなさん都会住みの方なのでしょうか?
あとは生活レベルが高いのですかね??
ご意見ありがとうございました!- 2時間前
-
はじめてのママリ
我が家以外は郊外住みですよ🙌
身内は2ヶ月に一回くらいで1.2週間海外旅行に行ってますね。
今年は子も、子どもたちを旦那に任せて実家と海外旅行行ってました😌
子もお金あるので、必然と家族として旅行も行ってますけど、2ヶ月に一回くらいで国内旅行行ってますね🙌
生活レベルはよく分からないですが、新車は一括購入とは聞きました〜🤔
旦那さんは「生活レベルとか価値観が全く合わないからしんどい」と言ってます。
財布別らしく、旦那さんは格安スマホで分割払い、しまむら着て髪ボサボサです〜
嫁は大手キャリアで一括購入、ブランド着てキラキラしてます😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お金持ちなら1億とかあるとかかなーって思います🤣3000万はお金はあるけどお金持ちとは違うかなって、、
お金持ちはお祝い事はもちろん、別に必要のないものにでも、お金をポーンと出しても家計に響かないレベルのお金を持ってる人をお金持ちだなって思います!
身の回りにいるお金持ちはクルーザー何台も持ってたり、身内でも何でもない人にも物を買ってあげたりしてくれるので、お金に余裕がある=お金持ちなんだなって思います🥺うちは3000万貯めたとしても他人にそこまでできないし趣味に何千万も使えないので、、
-
はじめてのママリ🔰
1億ある方って日本で数パーセントくらいですかね🤔?なかなかいないですよね😨都会の方ならいるのでしょうか?
なるほど!他人にできる余裕も考えて1億なのですね!
何千万もかかる趣味があるのがすごいです…
ご意見ありがとうございます。- 2時間前

のん
3000万ありますけど、節約や投資に励んだ結果なので金持ちとは無縁です。
使えばすぐなくなる金額ですし、月の手取りは高くないです。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね。
家とか買ったら飛びますね。- 2時間前
-
のん
家を買わなくても毎年500万使ったら6年でなくなります。
例えばオットが亡くなってこの3000万で生きていくなら10年くらいで底をつきますよ。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
働かないのですか…?
3000万のみで生きてくって働いていないってことですかね😅?- 56分前

ぽにぽに子
3000万は普通の家でも持ってるところは持ってるイメージです。
お金持ちは別に働かなくても特に節約とかもせずに暮らしていけるお金を持ってる人ですかね。
いくらなんでしょうね?1億では足りないですし。生涯年収3億とかかな😅

はじめてのママリ🔰
3000万では、お金持ちとは思わないですね。ちょっとお金を持ってる普通の家庭って感じます。
2人子どもがいて私立大学進学したら、少なく見積もっても1000万は掛かりそうなので、その貯金額ならあっという間に減りそうな気がします🤔
住宅ローンとか車のローンとか差し引きしても5000万あれば、お金持ちなイメージです。

はじめてのママリ🔰
私も3千万は全然お金持ちのイメージなくて、普通。って感じです。
我が家がそうなので、全然裕福とは程遠いです。

はじめてのママリ🔰
フルボッコですね😂
ネットで調べると子育て世代の3000万貯金できている方は数パーセントみたいですが、、、
みなさん意見ありがとうございました!

おいもちん
老後2000万と言われてるので現役時点で夫婦で4000万あると、余裕あるかな?と思います。
都心か地方かでも家賃や月の出費が変わるので何とも言えませんが、
1人で貯蓄が3000万あると言われたら、すごいなー、お金あるなと思います。
はじめてのママリ🔰
3000万程度では、お金持ちではないという意見があったのでびっくりしてしまい聞いてみました🫠
お金持ちですよね??笑
はじめてのママリ🔰
びっくりですね!
自分が3,000万あったら、私お金持ちだなーって思っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてよかったです✨
田舎者からしたら羨ましい額です!笑