※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容にかけるお金の線引きについて悩んでいます。年齢と共に肌悩みが増え、良い商品を求めるとお金が足りなくなります。皆さんはどう対処していますか。高価な下地を買うか迷っています。

美容にかけるお金って、どこかで線引きしないとですよね…
肌悩みは年齢と共に増える一方、その度により良いものを…と買ってたらお金なくなりますし…
皆さんどう向き合ってますか?下地一番高いやつに買えるか悩んでます…

コメント

はな子

はじめまして☺︎
わたしは、食事を整えることを意識しています!

R

独身の時の方が遥かにお金かけてました!化粧品やスキンケアはほとんどデパコスで、美容皮膚科みたいなのも行ったりエステに行ったり...
今は1000円以下のドラックストアの洗顔やスキンケアを使ってます💸
下地とパウダーはプチプラで肌に合うと思ったものはなかったのでデパコスです!
全部高いものというよりは自分の肌に合うものを買うようにしてて、それがプチプラにあればラッキーだしなければ致し方なく高くても買うって感じです🫶🏻

美容液とクレンジングにはお金掛けてます
若い時は色々安く済ませても綺麗でしたが、肌に栄養与えつついままでと一緒なケアや生活はできないなと思います。産後は特に肌質変わりました

アイシャ

私は独身の時はメイクは好きでしたが、ほとんどドラコスでお金かけてませんでした。結婚してから、年齢重ねるごとにいいものを使うようになり今は主にデパコス使ってます。
スキンケアとベースメイクは買う頻度が高いけど、アイシャドウやリップなど色物は、なかなかなくならいですが、なるべく使い切るようにして、お気に入りのいい物を長くつかうことが節約になるかなと思ってます。