育休手当1回目と2回目ってだいたい同じ日にち周辺で振り込まれると思っ…
育休手当1回目と2回目ってだいたい同じ日にち周辺で振り込まれると思っていたのですが、違うのでしょうか💦?
3月に出産し5月から育休取得しています。
1回目の育休手当が8月4日に振り込まれていたので、2ヶ月毎だし2回目はそろそろかなーと思っていたのですが、まだ振り込まれていません…💦
申請は会社の方でしてくれているので私は何もしなくて大丈夫と言われているのですが、正直頼りにならない労務なので心配で…💦
お金のことなので聞きづらいですが、会社に問い合わせてみた方がいいですかね?
それとも、まだ待って様子見で大丈夫でしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
大体2ヶ月に一回会社の方が申請に行かれると思うので、その行かれた日によるので毎回同じ日にち付近とは限らないです💦
会社に問い合わせするのが1番だと思いますが、聞きづらいですよね😓
金銭的にきつくないのであれば、少し様子をみるのもありだと思います!

すー
祝日とか休みがあると手続きがズレて日程もズレるのであまりにも遅かったら聞いてみても良いかなと思います。

みい
うちの会社も本当に頼りないです🥲
申請期限が過ぎていれば問い合わせしてもいいと思います💦
何度か問い合わせしましたが未だに期限内にしてくれず4ヶ月分とかまとめて支給されてます😭
コメント