育休手当の振込が遅れていることが心配です。会社に問い合わせた方が良いでしょうか?それとも、もう少し待っていても大丈夫でしょうか?
育休手当1回目と2回目ってだいたい同じ日にち周辺で振り込まれると思っていたのですが、違うのでしょうか💦?
3月に出産し5月から育休取得しています。
1回目の育休手当が8月4日に振り込まれていたので、2ヶ月毎だし2回目はそろそろかなーと思っていたのですが、まだ振り込まれていません…💦
申請は会社の方でしてくれているので私は何もしなくて大丈夫と言われているのですが、正直頼りにならない労務なので心配で…💦
お金のことなので聞きづらいですが、会社に問い合わせてみた方がいいですかね?
それとも、まだ待って様子見で大丈夫でしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大体2ヶ月に一回会社の方が申請に行かれると思うので、その行かれた日によるので毎回同じ日にち付近とは限らないです💦
会社に問い合わせするのが1番だと思いますが、聞きづらいですよね😓
金銭的にきつくないのであれば、少し様子をみるのもありだと思います!
すー
祝日とか休みがあると手続きがズレて日程もズレるのであまりにも遅かったら聞いてみても良いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに祝日があるとズレ込みますね💦
勝手に同じくらいの日にちだと勘違いしてました💦
少し様子を見てみます!- 10月15日
みい
うちの会社も本当に頼りないです🥲
申請期限が過ぎていれば問い合わせしてもいいと思います💦
何度か問い合わせしましたが未だに期限内にしてくれず4ヶ月分とかまとめて支給されてます😭
-
はじめてのママリ🔰
期限が過ぎても支給されるんですか?
申請期限が初日の4ヶ月ってことは、例えば7月20日が初日だとすると11月20日が期限…という認識で合ってますか💦!?- 10月15日
-
みい
育休は5月の何日からはいられてますか?🤔
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
5月19日です!
- 10月15日
-
みい
その日だと11月末が期限だと思うのでまだ少し時間あります😭💦
7月19日〜9月18日までの分の申請期限が9月19日〜11月末です!- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
まだ1ヶ月近く期限がありますね💦
もう少し待ってみようと思います💦- 10月15日
-
みい
早いに越したことないですよね🤣
早く入りますように🙏✨- 10月15日
はじめてのママリ🔰
同じ日にちかと思っていましたが違うんですね💦
金銭的には今すぐにでも振り込んで欲しいくらいですが…😂
もう少し様子見てみます!