今の時期、嘔吐の原因は胃腸炎でしょうか。上の子が嘔吐し、元気ですが不安です。食べ過ぎの可能性も考えていますが、時間が経っているため心配です。嘔吐が続く場合は病院に行くつもりです。
今の時期嘔吐する感染系って胃腸炎とかですか?
上の子が早朝に一度嘔吐して
今は元気なんですけど嘔吐恐怖症なのもあって
この後も吐くのかドキドキしてます😂
ただ前日に少し重たいものを食べ過ぎたのもあって
食べ過ぎの嘔吐?って思いましたが
食べてから7.8時間くらいは経ってたので
そんな時差で食べ過ぎて嘔吐するの?と
嘔吐の回数増えたら病院行くつもりで
まだ受診はしてません(嘔吐以外は特に症状なし)
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリン
うちの子も3日前に急に夜ご飯中に嘔吐しました💦
体調も悪くなかったし、吐いたあとも元気でした。
ただ、お昼にいつもよりだいぶ食べ過ぎてたのはあり、胃が疲れてたかなとかと思い、翌日の食事は軽めな優しい物にしておきました。
あれ以来何ともなく、今は全く普通にお腹は空くし元気で過ごしてるので、胃腸炎というよりやっぱり食べ過ぎだったのかなと思ってます。。
ママリン
翌日の嘔吐は食べ過ぎの消化不良かもしれませんね💦
胃腸炎とは限らないので、なるべく消化しやすい食事で様子見が良いのではないでしょうか。。
はじめてのママリ🔰
食べ過ぎて時差で嘔吐あるんですね🥲💦
食べ過ぎた時はすぐ出るのが多いのかな?と思ってたのでとても参考になります!
一応胃に優しめの軽い食事を食べさせて水分を摂らせてるのですがドキドキです、笑
この後も嘔吐が続くようなら受診する事にしてしばらくは様子見していきます😌
ありがとうございます😭😭
ママリン
たくさん食べ過ぎたり、消化にあまり良くない物食べたりした時、消化しきれないで寝ちゃうと、過剰に分泌された胃酸が逆流しちゃって起きた時に嘔吐、みたいな事なんじゃないかなーと。。
もし食べ過ぎが原因であれば、ですが💦