※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先で赤ちゃんルームで夫婦でおむつ替えしてる家族に対して時々イラ…

外出先で赤ちゃんルームで夫婦でおむつ替えしてる家族に対して時々イラッとしちゃいます。
イオンとかにある広いところなら何も思わないのですが、先日利用した施設はおむつ替え台が何台かあり、カーテンの奥で授乳できるスペースがある赤ちゃんルームでした。結構狭くて、無理やり作ってくれたんだなって感じの赤ちゃんルームでした。そこでオムツを変えていた時に、夫婦共に入ってきた家族がいました。赤ちゃんは1歳半くらい。ママが主流になってオムツ変えてる横でパパは横に立って補助していたのですが、狭くて他のママが通る時とか邪魔になってるのに、部屋から出て行かず、子供のズボンを持って立っててママがおむつ替え終わったらズボンだけはパパが履かせていました。他にも時々カーテン一枚で分けられる授乳室とかもあるのに、そこのすぐ横で夫婦でおむつ替えていて、パパがワンオペなら当然仕方ないと思うのですが、そうじゃなければそういう時はママだけでパパは外に出てたらいいのにと思っちゃいます。私はそういう赤ちゃんルームの場合は私がおむつ替えを担当して、夫には上の子と外で待っててもらってます。てかママいつも一人でおむつ替えしてるよね?できるよね?なんでわざわざ外出時にパパに手伝わせるんでしょうか?パパにもやらせたいなら、ママは外で待っててパパ一人でやれば良くないとも思います。
狭くなければいいんですよ別に家族のやり方があると思うので、、。
みなさんどう思いますか?イラッとしちゃう私は心が狭いでしょうか?

コメント

ママ

お気持ちわかります💦
わざわざ2人で変えなくても、、、
っていつも思ってました😭
狭いんですけど、空気読んで〜って笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでわざわざ二人で変えてるんだろうなって疑問ですよね😂赤ちゃんめっちゃ小さいとかならまだ慣れてないのかなとも思いますが、、空気読めてないですよね笑笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それは邪魔ですね😂私でもイライラします。イオンにあるおむつ替えでも2人はいらなくないですか?大量うんち漏れでお着替えありならわかりますが😅
カーテン一枚の授乳室が近くにあるなら尚更嫌ですね🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直イオンでも、なんで二人でやってるんだろうとは思ってました笑
    そうですよね、よっぽど大変な時はヘルプするかもしれませんが一人で変えれますよね🙃授乳してるママのこと気遣ってほしいですよね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見たら一歳半くらいなんですね😂逆に2人がかりで何するんだろって思っちゃいました 笑 女の子のおむつ替えとかだと他のパパにあまり見られたくないし、1人なら仕方ないけどママいるなら心から外にいて欲しいです😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに女の子のおむつ替え他のパパに見られたくない方もいますよね、そこは盲点でした😳!ズボン持って突っ立ってるだけだったので外出て〜って感じでした笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし夫がついてきたら、邪魔になるから外で待ってて〜って言いますよ😅
    協力するなら家とか他のことですればいいわけで😂

• 1時間前
おブス😁

えー、嫌ー!どっちか1人でいいし、邪魔ー🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

邪魔笑いました🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

心狭いなだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに心は狭めかもしれません😂😂

• 1時間前
初めてのママリ🔰

全然気にならないです😂
2人の子供なんだし良くないですか?

ママがやる前提で考えてないので
旦那さんも協力してていいな〜って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広かったら私もそこまで気に留めないんですが、入り口も狭くて通路も通りずらい感じだったので、他の方の迷惑だしママかパパどっちか一人でやればいいのになぁと😂

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えー!みなさん厳しいんですね😓
    子持ちが子持ちもに厳しいなんて生きづらい世の中、、😂笑

2人で入ってた時もあるので気をつけます。

• 1時間前
きき

狭いなら邪魔になるし大人一人で十分だと思います😂