10ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻上のお兄ちゃんお姉ちゃんが園や学校に行っ…
10ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻
上のお兄ちゃんお姉ちゃんが園や学校に行ってる
0歳児(生後半年以上の赤ちゃん)がいる方
インフルエンザのワクチン打ちますか??
すごく悩んでいて😥
園や学校、スーパーなどでも拾う可能性はありますし、冬にははじめてのディズニーランドにも行こうと計画をたてていてその前に打つべきなのか悩んでいます。
新幹線で1時間半ほどの所に住んでいます。
1歳前だと抗体がつきにくい!とかあまり意味がない!みたいな事もちょくちょく聞くので来年からにしようか
親の判断になるのは分かっていますが悩みすぎててほかのご家庭はどうしているのか参考までにお聞きしたいです😣
もう一つ悩んでる理由がたまごを嫌がってほとんど食べてもらえないので。。。
一応食べましたが、卵黄は5gほど😥卵白は耳かき2匙くらいかな?のみなのでアレルギーが絶対にない!とは言えない状態です💦
- ままり☆⡱
コメント

ぴーち
我が家は打たないです💦上の2人だけ打ちます💉

ぷんぷん
まだ1回目ですが、上の子も下の子も打ちました!
2回目も打つつもりです!
-
ままり☆⡱
10ヶ月同じですね👶🏻
もう1回目打ったんですね!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
上も下も、0歳から打ってますよ。
0歳に脳症になった子しってるので、迷うくらいなら打った方が良いと思います💦
個人的には打つ怖さよりも、圧倒的に脳症の怖さだと思いますけど…
卵は関係ないので大丈夫ですよ。
-
ままり☆⡱
脳症もこわいですよね。
一万人に1人とか言われてますが分からないですもんね😔
調べたらたまごはそこまで気にしなくて良さそうですね🥚
ただ打つ怖さもあって、どっちにしても何かあったときの事を想像してしまいなかなか決められません😭- 9分前
ぴーち
私も少し前にここで同じような質問させてもらって回答をいくつかいただいたんですが、打たない人ばかりでした😂
ままり☆⡱
1歳未満だからですか?
ぴーち
そうですね💦なんとなく怖いので💦
我が家も12月の頭にディズニー行く予定ですし、上の子の園行事で幼稚園に一緒に行ったりもするので不安はありますが💦
ままり☆⡱
ディズニー行く時期同じです!駅やディズニー内の人の多さは桁違いなので不安です。
上の子達も1歳すぎてからだったので0歳で打つのが私も正直こわいです。
でも同じように学校や園にも一緒に連れていくので不安は消えないですね。
打つのもこわいし打たないのもこわいです😣