※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

冷蔵庫の上にコンセントが2口あるのですが、延長コードで延ばして、家電…

冷蔵庫の上にコンセントが2口あるのですが、延長コードで延ばして、家電用に使っても大丈夫でしょうか?

カップボード周辺にはコンセントが2口しかなく、たこあし配線を使って3台(オーブンレンジ、トースター、圧力鍋)繋いでいましたが、最近になってたこ足は発火の危険があることを知り 改善したいと思っています💦

冷蔵庫の上のコンセントは1つは冷蔵庫に使っていて、もう一つが空いている状態です。

コメント

ママ

冷蔵庫用は冷蔵庫だけにしたほうがいいと思います。
冷蔵庫の消費電力が大きいので、他のものを繋いで同時に使うと容量オーバーしてしまうかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    冷蔵庫をタコ足にするのではなく、コンセント口が二つあり、一つは冷蔵庫、もう一つ今空いている状態なのでそちらを使うのも、良くないでしょうか…?🥺💦

• 2時間前
  • ママ

ママ

よくないみたいです。
    何口あっても、同じコンセント内なら容量は共有してるので、やめたほうがいいと思います。

• 2時間前