※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の願書受け取り前(合格通知は既に貰っている)に辞退をする場合、…

幼稚園の願書受け取り前(合格通知は既に貰っている)に辞退をする場合、願書の受取を辞退させていただきますと言うのが正解ですか?それとも入園を辞退させていただきますと言うのが正解ですか?

辞退する理由は、幼稚園側に引っかかるところがいくつかあるのとうちの子には合わないかもと思い始めてきたからです。
幼稚園には、色々と悩み主人とも話し合った結果自宅から近い園にしようということになったので〜と当たり障りない理由を伝えるつもりです。

コメント

8300

それなら、「入園を辞退させていただく」ほうが筋が通ってると思います。
入園に際し合格をいただいている状況で恐縮なのですが…
などと、前置きをすると、電話口の事務担当の先生にも話が通じやすいかな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり既に合格をもらっているので、入園を辞退させていただくのほうがいいですよね。
    担当の先生に代わってもらってから辞退のお話をしようと思っています。

• 1時間前
  • 8300

8300

気が引けますよね💦
    私も、状況が少し違いますが、面接で合格もらったあとに、併願していた他の園へ入園を決めた時に電話で連絡を入れた事がありました。

あとは、理由を聞かれた時に何と答えるか、考えておくと焦らずに済むと思います。。
    わたしは、自宅保育でもう一年見て、どこか2年保育での入園を考えている…と多少の嘘をつきました😅💦
    いずれにせよ、素敵な園生活を親子共に送れるのが1番だと思います🥰

• 15分前