コメント

ママリ
1人の時に破水して、タクシー呼んで病院行きました!

はじめてのママリ🔰
破水からすぐ陣痛くるわけじゃないので
普通にタクシーでも余裕で間に合うと思いますよ✨✨
-
🎀
そもそもタクシー走ってるところをあまり見ないほどタクシーがいないのでそれでも間に合うのか、、夫に電話して急いで帰ってきてもらう方が早いのかっていうレベルです🤣笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の地元もタクシーなんかどこに…?レベルのところなので想像ついて笑いました🤣
初産?だとそこまで大急ぎする感じではないので、旦那さんに連絡、何分で来れるか確認1時間以上かかりそうならタクシー呼ぶ!って感じの流れかなと思います🥰
もしくはタクシーがそんな状況だと、🎀さん車持ちではないですか?
病院までどのくらいかわかりませんが、私ならもう自力で行くかもしれないです🤣- 1時間前
-
🎀
車持ってます!産院まで20分くらいでほぼまっすぐの道行ったところにあるのでなんとか頑張れば行けるのかも、、!?でも怖すぎるのでさすがに夫がいるときに来てくれ〜って願い続けてます🙏🏻😭
- 1時間前

ママリ🔰
タクシー会社に電話して平均的にはどれくらいの時間で聞いてみてはどうでしょうか?🤔その時間や実際呼んだ際にも再度聞いて早い方で病院へ向かうのが良さそうな気がします🥹
お一人目であればそこまですぐに進まないかとは思いますが、もし頭が出るようなら救急車呼んでいいと思います!
-
🎀
ありがとうございます!
明日聞いてみようと思います!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私はドがつく田舎です。
出産についてどうしようかと産婦人科にそうだんしたところ、
初産は産まれるまで時間かかるから陣痛の場合は遠くても旦那さんに頼って、
破水や止まらない出血の場合は最悪救救急車でと言われました!
旦那も呼んでもすぐ来れるって訳でもなく、病院は他県なので40分くらいかかります💦
もちろん陣痛タクシーなんてありません😂
🎀
やっぱりタクシーですよね😭ほんとに運良く捕まってくれるか夫がいる時にきてくれること願います!!