※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目は5時間以内に生まれた方が多いですが、2人目以降はどうでしたか?出産の始まりや経過についても教えてください。私の経験では、1人目は破水から4時間で生まれました。2人目も早く生まれる可能性が高いでしょうか。

1人目5時間以内に生まれた方
2人目以降は何時間くらいで生まれましたか?
何始まりだったかも差し支えなければ教えて欲しいです!
(破水・何分感覚から病院に行ったか・検診で入院になったetc)

私自身、1人目破水から4時間で生まれて、あれ?結構痛いかも?と思ってからは45分くらいで生まれました。
破水がなかったら陣痛にも気付かなかったかもと思うとヒヤッとします😨
もし2人目授かった時には出産が早かった事産院に伝えてねと言われましたがやはり同じように早く生まれる可能性のが高いんでしょうか?

コメント

ちゃん

1人目 陣痛から3時間18分
2人目誘発分娩で点滴開始から1時間50分
3人目誘発分娩で陣痛開始から56分でした!
1人目検診後帰宅し家で陣痛来たため陣痛か判断できず1時間測ってから行ったところ9cmでした💦
1時間かからず産まれました!

2人目3人目共に陣痛なく6cm開いており産み落としの危険性があることから誘発分娩になりました!

• ちゃん

ちゃん

2人目3人目は6cmでも陣痛がなかったので そんな事もあるのか…となりました笑

• 8月21日
  • ちゃん

ちゃん

3人目は39週で計画分娩になったのですが38週の検診で言われました💦
    2人目は37週から開いてきていて出産当日の検診で6cm開いてるけど陣痛ないね…と😂😂

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただいていたのにお返事が遅くなってしまいすみません💦
    やはりだんだん早くなっていますね🥹
    病院に着いたら9cmとはびっくりです😳
    早く産まれると思って行動した方が良さそうですね!💡
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のお話を聞く感じでも一気に本陣痛まで進んでる感じですね🥹
    2人目3人目のお子さんの時はたまたま見てもらったら気付いた感じですか?

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛なくそこまで進んでたら焦りますね😳💦
    教えていただきありがとうございます🥺!!

• 8月22日
五

3人とも何の予兆もなく
いきなりの本陣痛からスタートしてます。
1人目→2時間、
2人目→1時間、
3人目→30分で
産まれてます!
3人目は危うく車で出産しそうでしたが、
スピード出産体質なことを先生や助産師さんたちがかなり気をつけてくださっていたので
全てがスムーズで
ギリギリですが無事に分娩台で産むことができました。
先生や助産師さんたちには頭が上がりません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただいていたのにお返事が遅くなりすみません💦
    いきなり本陣痛からだと焦りますね😱
    無事に分娩台で出産できて本当によかったです🥹
    産院に事前に伝えておく大切さも分かりました🥹
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日
pen

1人目は破水からなかなか陣痛が来ず、促進剤を使って1時間半くらいで生まれました。
2人目も破水からで2時間半後くらいに陣痛が始まりましたが、結構痛いなとなってからは40分くらいでした。
お産の準備も急いでやっていて、急遽先生を呼んだりでバタバタだったみたいです😂
2人とも破水からだったのですぐ病院に行きましたが、陣痛始まりだったらと思うと…💦
実母が3人目を自宅で産んで救急車だったので、多分ないですが気をつけないとなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水からの40分くらいで生まれたの同じ感じです!
    参考になります🙇‍♀️
    やはり2人目も早めの可能性が高いのですね🥹

お母様そうなんですね😱
    想像しただけでパニックになりそうです😭
    早めの行動が大事ですね🥹
    コメントありがとうございます🙇‍♀️!

• 8月17日
さや

1人目が陣痛かな?と思います電話して、病院着いて3時間半でした😂

2人目は痛くは無いけど陣痛っぽいな〜で病院行って、まだ余裕そうだねなんて言われましたが2時間半位で産まれました😅

3人目は陣痛か分からないけど、お腹張って痛いな〜と思って測ると4~5分間隔で、陣痛と確信して病院いって1時間位で産まれました😅

3人とも陣痛始まりでした💦
3人目は家で産んでしまわないかヒヤヒヤでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1人目早いと次回もスピード出産の可能性高いですね😂
    しかもだんだん時間が短くなっていくんですね🥺
    痛みもギリギリまでそんなに痛くないから気付きにくいですよね💦
    あれ?と思ったらすぐ産院に連絡したほうが良さそうですね!
    コメントありがとうございます☺️!

• 8月17日
マーニー

1人目が破水スタートで4時間弱で産まれました🙆
産院まで距離があるので、2人目は計画分娩を38wで予定してたのですがまさかの37w5dでなんとなーくお腹痛いなと思って念の為病院へ行ったらその2時間後には産まれました💦
あのとき前駆陣痛だと思って行かなかったら家でうまれてたかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんのお話を聞いてみて、もはや2人目以降もスピード出産になるのは確定ですね😂
    でもベストなタイミングで産院に行かれててすごいです🥹!
    ちょっとでも違和感があったらすぐ産院に連絡したほうが良さそうですね💡✨
    コメントありがとうございます🙇‍♀️!

• 8月17日