※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
お仕事

もしもです。もしも帝王切開の立ち会い日に旦那の会社の上司が「人がお…

もしもです。
もしも帝王切開の立ち会い日に旦那の会社の上司が「人がおらんから休んでほしくない」と言われ立ち会い出来なかったらどうしますか?😓

旦那は言いなりになり仕事行く感じなら…
私なら上司か会社に直接電話しようと思ってます。
アリだと思います?🙄

今どきそんな上司いないと思いますが…旦那未だに会社にちゃんと出産の事伝えてないし(もう1ヶ月切りました)忙しい会社なので本気でありえそうで💦

旦那も「ちょっと休めれるかわからんし~」とか「上司があかんって言うたら」とかほざいてて。。
一応休むつもりではいますが1ヶ月切っとるし
かなり不安です。

コメント

ママリ

電話は無しですねぇ。
ご主人がしっかり話して決めることだと思います。
なので尻叩きます!休めよ!と。

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

でも今の旦那の感じだと上司があかんと言ったらそのまま仕事行きそうで…というか行きますね😓

• 7分前
ぴったん

奥さんが会社に電話するのは無しですね…そういうのは事故で大怪我とか本人が電話できない状況でのみアリの話だと思います。
社員の親が代わりに電話かけてくるのと同じレベルでナシだと思います。

ままり

1人目は自然分娩で時間かかったので旦那いてくれて良かったですが、
末っ子の娘達は帝王切開だったので別に旦那の出番ないし、いても特に役立たないので立ち会い出来なくていいです。
帝王切開は旦那いなくても全然問題ないですよ!!

はじめてのママリ🔰

嫁からそのことで電話はナシです。

そもそも旦那がすでにその状態なら、旦那の責任もあると思うので、旦那さんの交渉力と旦那が本当にちゃんと話したかの方を疑います…😅なので旦那が無能だったんだな、って諦めます。

1ヶ月切って休みたい日言われてもねー…一般的には突然の有給って無理じゃないですか…忙しい会社なら尚更。これは上司や会社の問題ではなく旦那さんが何してんだよ…って感じですね🥺
しかも産気付いて緊急で休むならまだしも、予定帝王切開ってもともと日付決まってるし…