※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

派遣での滞在期間は通常どれくらいですか。3ヶ月ごとに職場を変える人もいるのでしょうか。

派遣で働いてる方に質問です。
1ヶ所の滞在期間は大体どれくらいですか?

派遣会社の人から最初は2ヶ月、その後3ヶ月ごとに更新と言われましたが、3ヶ月ごとに違う職場へうつる人もいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごとに更新して、1-3年居座ることが多いです。間を空けず3ヶ月ごとに移る人は見た事ないです💦

• さくら

さくら

そうなんですね!派遣に登録してみたのであちこち見たり経験したりしてみたいなーと思ったんですがさすがにそんな短期間でうつる人はいないんですね😂
    ありがとうございます!

• 8月17日
ママリ

更新は3ヶ月毎ですが、お互いに継続を希望すれば上限の3年間は派遣先は変わらないですよ!

むしろ3ヶ月毎に移るのはわざわざ短期派遣を選んでいるか、よほど問題ありな人だけだと思います😂

• さくら

さくら

派遣に登録してみたのであちこち見たり経験したりしてみたいなーと思ったんですが問題あり認定されちゃうかもですね🤣あまり短すぎず頑張ります😂
    ありがとうございます!

• 8月17日
  • さくら

さくら

そうですね!確かにそれは申し訳ないです!実は今日1ヶ所面談行ってきてお互い一晩検討中です😂
    短期の求人も聞いてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

やはり仕事を教える手間はあるので、長期で募集してるのにあまりに短期で転々とすると派遣先からもクレームがくるし何回もだと紹介してもらえなくなる可能性もあるので、いろいろ経験してみたいなら短期の求人を狙って応募してみると良いと思います!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

一緒に働いている人が嫌でしょうがなくて、3ヶ月で更新せずに辞めたことあります!
でもよっぽどの理由がなければ長く働きたいと思っている人がほとんどだと思います😊

• さくら

さくら

人は働いてみないとわからないですもんね🥺
    長く働きたい人がほとんどですね😂派遣に登録してみたのであちこち見たり経験したりしてみたいなーと思ったんですが一年は働くつもりで頑張ります😂
    ありがとうございます!

• 8月17日