コメント

ことり
何も気兼ねなくで大丈夫だと思いますよ!😌
保育士さんとか居る支援センターですか?
越してきた土地でまだわからないことも多くて〜と言うと、自治体の子育てに関する情報とかも詳しく聞けたりすると思います☺️

はじめてのママリ
エピソードで言うと、思ってた感じじゃなかった…ってことはありますね。
私の行ってたところは、センターの先生が見てないところでした。先生方は優しいのですが、おもちゃがある部屋に来るのは登録制のベビークラスの時だけで、それ以外の時間は別の階にいました。
しかも全然人いないので、大抵貸切でした。
別にめちゃくちゃ田舎なわけでもなく、ベビークラスは20人くらい居ました。そちらも参加してて、そっちは想像してた支援センターって感じでした。
-
初めてのママリ🔰
勝手にママさん方と交流できるイメージでしたが、そうでもないこともあるんですね!
イベントのない普通の日に行く予定なので、あまり期待しすぎずに行ってみます😇!- 49分前

ぼーの
失敗というか注意点…は特に思い当たらないのですが、強いてあげるなら、双子だと目立つんで、こちらは覚えてなくても相手はめっちゃ覚えてくれてるパターン、めっちゃあります!
保育園行って支援センター卒業して半年経っても、まだ有名人です笑
完全に相手のこと忘れてて話しかけられた時の対応方法は考えておいた方がいいです😂
-
初めてのママリ🔰
たしかにですね...🫠🫠
今後保育園や幼稚園で再会する方々もいるでしょうから、変なことできませんね😂
ちなみにどう対応されてますか、、、!- 47分前
初めてのママリ🔰
保育士さんがいるタイプの支援センターです!
少し前に支援センターの入り口で張り紙を見てたら、とても優しく話しかけてくださいました🥹
素直に色々聞いてみます!