娘の体型が気になりすぎて夫に当たってしまいます。6ヶ月の娘なのですが…
娘の体型が気になりすぎて夫に当たってしまいます。
6ヶ月の娘なのですが、胎児の時から頭囲と胸囲が3週分くらい大きかったです。その頃から女の子なのに大丈夫かなと漠然と不安でしたが、生まれてみたら数値は平均くらいでした。
ところが2ヶ月くらいから、頭囲ではなく顔が大きいな、胸囲もだけど肩幅も広いなと思うようになりました。
今は支援センターとか行くと、同月齢の子と比べて明らかに顔がバンッとしていて大きく、体重は平均以下なのに肩幅と胸板があってがっしりしてるように見えます。
この体型が夫にそっくりで、夫は男だからいいけど、娘は女の子なのに…将来この体型になるのか…??ととんでもなく不安で、夫に対してイライラしてしまいます。
娘の体型でこんなに悩むなんて思わなかったです。自分で選んだパートナーなのに、行き場のないモヤモヤとした不安を夫にぶつけてしまっていて、自分がどんどん嫌になります…
どうしたらこのループから抜け出せるのでしょうか…
アドバイスがあったら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
女の子なのに…って気持ちも理解できますが、まだまだ赤ちゃんなのでそこまで気にしなくて良いと思います😓
むしろむちっとしてて可愛いとは思えませんか??
ママりん
歩き出すとシュッとしてきますし年少から年中でもめちゃくちゃ引き締まったと感じてます。
まだ6ヶ月です。
見た目もどんどん変わりますし今できている事を褒めてあげて楽しみましょ?
はなまる
息子も娘も赤ちゃんの時は体重は平均以下ですが他の子よりもむちむちで、一回り大きく見えてました!
顔も1.5倍は大きいんじゃ!?ってくらいで笑ってましたが、幼稚園に行き動き出すとびっくりするくらいスリムになりましたよ!
息子もずんぐりむっくりだったのが、今では手足スラ〜顔小さめでスタイルいいのでびっくりしてます。(両親共に短足でスタイル🙅🏻なのに😂)
6ヶ月〜歩き出すまではむしろパンパンのピークだと思います☺️
まだまだこれからですよ!大丈夫です!
コメント