※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ペッピーキッズ(英語教室)行ってる方いますか?1歳ですが、通わせるべ…

ペッピーキッズ(英語教室)行ってる方いますか??

1歳ですが、通わせるべきか迷っています💦
みなさんの通っている教室は、どんな感じなのか教えてください!

お金がかかる事ですので、、、
価格に対して価値があるのかどうか。
あと私はあまり社交的ではないため、親子レッスンなのが心配です。
毎度ハイテンションでできそうになくて💦😇

体験レッスンを自宅でしたのですが、
私にもいろいろ振られて、かたつむりなんて英語で分からんわー!
てなってしまいました。
私が英語全くできないので、先生が英語でなんか言ってたけど、
何言ってるのか全然分からなくて動けなかったし、
他のお母さんたちに笑われないか心配です💦

コメント

mii

ペッピーキッズ通ってます!

2歳9ヶ月の息子ですが……走り回ったりぴょんぴょんしたりととにかく自由奔放にしてますが危ないことが無い限りはほんとに自由でいいよ〜という教室なのでこちらも見張りつつもなるべく自由に参加させてます!
私自身も英語全然出来ないですがそれでも大丈夫ですよ!
先生が日本語で訳してくれるし日本語で言っても何も言われないですし周りのママもそんな感じです😌
通い始めは2歳3ヶ月でしたが私も最初はほんとに緊張してました。
でも通い始めたら息子も楽しくて私自身も最初は息子を追いかけ回すのに大変でしたがこれが子供なのでほんとに危ないこと以外は自由でいいんですよ!って先生が声かけてくれたのでだいぶ気持ちを楽にそして英語の勉強にこっちもなってます!
最年少の子で今年2歳になる子がいますが最初は泣いてたりママにベッタリでしたがいまは自由に歩いたりしてニコニコと参加してます✨
あと3歳まではたしか親子教室で3歳〜子供だけになるみたいです!

珠那

上の子ペッピーやってますが、うちは初めからオンラインでやってます!