私はアダルトチルドレンな気がします、、そのため子供達にも迷惑かけて…
私はアダルトチルドレンな気がします、、
そのため子供達にも迷惑かけてるなと思います。
また、実母との関係性に疲れてきました、。
批判は結構応えるので厳しい言葉はなくお願いします、😂
母は孫2人がとても大好きなのか、私が旦那が単身赴任で可哀想なのかわかりませんが、しょっちゅう遊びにきます。
「朝からくるね!」とLINEが来たかと思えばお昼の14時ごろとかザラです。そこで私もしっかり聞けばいいんですが、面倒なのでまってると昼過ぎとかです。。
朝から公園行けたじゃん😭、、とは思うんですがまぁ決めたのは自分だしなと思って過ごします。
母にはお昼作ったり、コーヒー入れたり遊んではくれるんですが、どっか行きたい!と言われたりしてさっきも100均一にみんなで行きました、、
その結果だいたい14時から1.2時間はいつもお昼寝するんですが子どもたちも興奮してお昼寝せず、ぐずぐずしだします😂5歳、4歳です。
ぐずぐずに対して、物を投げたりするので私も怒るのですが、そもそも私がお昼寝の時間を作ってあげなかったことが原因だよなーと思います、、
母との関係性も、お菓子とかパンとかかってきてくれるんですけど、ご飯食べてたり、変な時間にパンを欲しがったりとこちらは望んでないです。向こうは孫と一緒に遊んでる!という気持ちなのは伝わりますが、ぐずぐずしだすとすぐ帰ります笑 実家にお泊まりとかも絶対嫌がりますし、そんな関係性だとは思います。
こちらは、実際仕事休めなくてみてもらう日も年に2回ほどあったので、普段は気を使いランチにいって奢ったりすること多々です。。
なんか、お世話になってるんだけど、少し距離を置きたいのも本音で、でも言えなくて悩んでます、💦
同じような方いますか?対応法とかありますか??
私がしっかりしないせいで、子どもにも迷惑かけてると感じます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
私自信アダルトチルドレンで、
大人になりきちんと愛着障害だと精神科で診断がおりました🤔
この分だけ見るとアダルトチルドレンではなさそうですが、、お母様がただただ自己中なだけではないでしょうか😂?
空気が読めないとか、時間にルーズ、思いやりがないだけなように見えます、、!
なのでシンプルに人間として性格や価値観の不一致なんだろうなと!
予定を崩されたり、スケジュール通りに動けないのは誰だってイライラします!この時間はお昼寝したいけど何時に来る?などいうと激怒されるとかなら別ですが言えないのは何か原因がありますか?
しっかりしてないせいで迷惑かけてる!というより、お母様の配慮のなさかと思います😣
はじめてのママリ🔰
なんか嫌われるのが怖いです、、笑
いつもひとの愚痴いってるので無意識にきちんとしなきゃ
嫌われる、おだてなきゃとか思ってしまいます、、
まぁ母だけでなく、人に嫌われないような行動を人生ずっととってきました、、
初めてのママリ🔰
うわぁあ😫😫うちの母もずっと人とか物とか芸能人の悪口ばっか言ってました😫
よお会ったこともないのにそんな口れるなってくらい、、、
それなら母から嫌われないように生きてきたうちに、他人にもそうなってしまったのかもですねー、、、
出かけてる!とか、今日はごめんね!と逃げるのは難しそうですか?
はじめてのママリ🔰
最近は転職するので有休消化で家にいるんですけど
ほぼ毎日くるので
結構ジムとかでにげるんですけど、合鍵渡してるんで
入ってます、、、
話し相手だと思ってるんでしょうけどなかなか難しいですね、、💦