※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実際小学校通わせてる女の子ママに聞きたいです。ランドセルのデザイン…

実際小学校通わせてる女の子ママに聞きたいです。
ランドセルのデザインで友達に褒められる事とかその他もいい点ってあるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんもないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果なんでもいいですよね😂

• 1時間前
まろん

ランドセルのデザインについて話す子はいなかったです。1年生は黄色のカバー、2年生以降は自由の学校です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂結果なんでもいいんですかね😂

• 1時間前
ママリ

○○ちゃんは可愛い系のランドセル!とかカバーがどうとかいう話は聞いたことありますけど、それを子供同士で褒めあってるかというとそうではないと思います。

小2ですがたぶん人のランドセルのデザインにはもう興味を持ってないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!でも一応あの子はみたいな話はあるんですね!

型落ちの半額とかでいいのではないかと思う自分がいます🫠

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

入学したての頃に仲のいい友達のランドセルを見て言ってただけではありますけどね!それ以降他人のランドセルの話はきいてないです!

本人が気に入ったデザインなら型落ちでもいいと思いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中蓋のデザインが可愛いから高いブランドの買うとかそういう話がでるからそうなのかと思ってました😂ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は気にしてなかったんですけど(無地の土屋鞄がいいなと思ってました)、娘はランドセル選びで被せの内側の柄も気にしてました🥹

どうせ気にならなくなるだろうと思ってましたが予想通りで、弟のランドセルを選ぶときに、こんなところ(被せの内側)なんてどうでもよかった!と言ってました(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何もないですし、親もそこまで見る機会ないので友達がどんなランドセルかも知りません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    高いの買う人はそういう話がでるからなのかなーと思って😅

• 1時間前