ママ友の旦那さんが、もしかしたら自分に気があるのかも?と思うことが多…
ママ友の旦那さんが、もしかしたら自分に気があるのかも?と思うことが多々あって、戸惑ってます。皆さんはどう思われますか?
①そのママさんと息子の友達が自宅に遊びに来てる時、幼稚ご主人が仕事が午前中で終わって、「今〇〇君ちで遊んでるから、家でゆっくりしてていいよー」と電話でそのママさんが言ったのに、なぜかご主人もうちに来て、一緒に遊びました。
②そのご主人が、「〇〇君(私の息子)に会いたいなー」と言ってたそうです。そのママさん曰く、うちは女の子しかいないから、男の子と遊ぶのが楽しいみたいでーーと言っていました。
③公園でそのママさんと子供と遊ぶ約束をしていて、旦那さんは二日酔いで来ない予定だったんですが、急遽来ることになった。(流れ的に私たちと公園に行くことを知って来ることに決めた感じでした)
旦那同士の交流はなく、以前から私に対して距離が近いな?と思うことが多々ありました。
皆さんならどう思われますか?
私の自意識過剰でしょうか?💦
- まあこ(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それだけ見たらただの社交的な旦那さんだなって思いますが、距離が近いと感じる内容によりますかね😱
息子さんに対してはどんな感じなんでしょうか?

ままり
うーん、文章読むだけだとちょっと思い込みなのかなと思います。
距離が近いというのは具体的にどうゆう感じなのでしょうか🤔
-
まあこ
気づいたらいつも隣にいたり、近くにいます。笑
向こうからグイグイ話しかけて来るわけではないんですが、、、- 1時間前
-
ままり
距離近すぎるのはちょっと...ってなりますね😱
今後これ以上近い感じあったらママと子供だけがいいですよね💦- 1時間前

🐨
この文面だけ見たら特に変なことはなく、子どもと遊びたいだけかな?と思いますが…
文脈化できない、直面した時の視線とか雰囲気から感じ取るものってありますよね〜🤔
-
まあこ
私も最初は、子煩悩な旦那さんで羨ましいな〜なんて思ってました。私の旦那なら、仕事終わって休んでていいよーなんて言われたら、間違いなく家でゆっくりするし、二日酔いだったら絶対公園遊びになんてついて来ないんで笑
でも、なんかモヤモヤするというか、ひっかかるというか
タイミングとか流れ的に、もしかして、、、?と思ってしまう感じで
これ以上どうにかなることもないのですが
皆さんの意見が聞きたくて🥲- 1時間前

しろくろ
キモって思います🤣
さりげなくそのお家と距離置くしかないかと💦
-
まあこ
距離置きたくても、家がめちゃめちゃ近くて、、、(徒歩3分くらい)
もしかしたらそれもあるんですかね?近いから子供達いるなら遊びに行くか〜ーって感じなんですかね🤔- 1時間前

はじめてのママリ🔰
たしかにちょっと怖いですね💦
普通ママ友と遊んでる時にパパは来ないし💦
-
まあこ
やっぱりそうですよねぇ🥲そのママ友とは週1くらいで会うんですが
この数ヶ月の間に3回はご主人も遊びに来てて、、、- 1時間前

みなみ
文面だけでは好意があるかどうかはわからないけど、なんで旦那がこんなについてくるんだ?!って思っちゃいますね💧
ママ友もいい気はしないでしょうし、今後遊ぶならママ友だけにしてもらって旦那は遠慮してもらうのが良さそうですね💧
-
まあこ
そうですよね、、、ご主人も居づらくないのかな??と思うんですが、、、
特にママ同士の会話に入って来るとかでもなく、子供の面倒はまあまあ見てくれて、良いパパだなーとは思うんですけど、、、- 1時間前

はじめてのママリ🔰
逆に、まあこさんに気があるのではなく、奥さん(自分の妻)大好きなパターンとか?
まあこさんが、ものすごく可愛い(男受けするタイプの可愛さ)、すごくグラマーでスタイルがいいとかなら、男は本能的に「見たい」「会いたい」ってついつい行動する人はいるかもです
他のママ友と遊ぶときにもその旦那さんはついてくるんでしょうかね?
-
まあこ
ど、どうなんでしょう笑
少なくともグラマーではないですが😅
話を聞く限りは、他のママ友と遊ぶ時はついてってなさそうです。確かに私がもしかして?と思った理由はそれもあるかもです。他のママさんと遊ぶ時や、他のママ友の家にはついてきたことなさそうなので💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
あなたに対して気があるかよりも息子さん?って思いました…
男児に興味がある小児性愛者なのかそちらの方が心配です。
-
まあこ
確かにその可能性もゼロではないですね、、、でも一緒に遊んでる様子を見てて、そういう違和感は全くありませんでした。
- 36分前
まあこ
まあ確かに遊んでくれるんですが、会いたいと言ってた割には??って感じですかね、、、
うちの主人と会う機会もあったんですが、主人には挨拶すらしてこなかったそうです。なので社交的な人っていうイメージはなかったです😅
はじめてのママリ🔰
なんか女として見られてるなって発言とか、ボディタッチしてくるとかそういう事があったんでしょうか👀?
でもママ友狙うって普段から相当女好きな人でしょうし、そんなに距離近かったら奥さんも黙ってないと思うんですよね。
こいつなんで毎回こんなについて来たがるの?って不審に思うでしょうし、私なら絶対来させないようにすると思いますし…
まあこ
確かにそうなんですよ!ママさんはこの違和感に気づいてないのかな?と、私も気になってました。私が奥さんだったら、なんでそんなに来たがるんだろう、と思うんですけど、普段から子煩悩なんですかね??今度うちで家族ぐるみでホームパーティーをするので、お酒も入るので、その時に決定的な何かが起きなければ、私の気にしすぎかなぁと思います🙄
はじめてのママリ🔰
奥さんが不審に思ってないなら普段からそういう方なんだと思います!
ママ友も狙うような旦那、普通に考えてママ友に紹介したくないですし💦
仮に狙って来てるんだとしたら絶対旦那さんから何かしらアクション起こすと思いますし、今までそういう事が何も無いなら考えすぎだと思います😳