※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

31歳で結婚して子どももいます。昔からの友達は結婚して子どもいる子も…

31歳で結婚して子どももいます。

昔からの友達は結婚して子どもいる子もいればまだ結婚していない子もいます。

20代前半〜半ばにかけて確かに
私も合コンや飲み会、クラブに行く事が多く、
その時間を一緒に過ごしてきた友達です。

でも20代半ばすぎてから結婚し、子供も産まれ、
県外に引っ越しました。
それでも半年〜1年おきぐらいにホテル取って飲みに行くため
地元の友達と遊んでいます。

ただその飲みに行った最後に
クラブ、相席に行く流れになります、、

子供産まれてからはそれが苦痛というか、場違い感があり😂、、

先日
結婚してて、私の子と同じくらいのの子どもいる子
まだ結婚していない彼氏もいない子

の3人で夜飲みに行きました。

私たちが20代前半に見えるくらい見た目若いとかでなく、
普通に年相応、頑張って20代後半です。😂

またその流れになって無理すぎて
1人でカラオケに行きましたが、友達にとっては1人カラオケに行けるのすごいねと言われました😂

私と同じ子供がいる友達も、若い時から普通に不倫するようなタイプでそれをそのまま引きずって不倫してたり、
自分の感覚がだいぶ昔と変わってしまい違和感が多いです。

住む場所や周りが変わるので当たり前だと思いますが、
おんなじように友達と疎遠になった事あるひといますか?

コメント

ママリ

私だったら結婚してるのではあれば付き合いでも相席屋には行かないですし、当たり前に不倫するような人間と関わるのは厳しいです😂住む場所や自分の状況が変われば疎遠になることはいくらでもありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか地元の友達がそんな感じばかりで、友達がいなくなるな〜と思ってます😂
    誰にでも黒歴史や遊んできた過去はあると思いますし、過去の事は自分も人に言えないですが、現在もその感じを引きずってる友達が多くて、、
    友達が居なくなる寂しさがあり、そんな友達ならいらない!とキッパリ思えず、変な所行きそうな流れになると1人でカラオケ行ったりしてます、、😔

• 1時間前
ママリ

私も今後関わらないと思います。。
疎遠になった友だちはたくさんいて、結婚してからより子どもを産んでからの方が多くなりました。

もし夫が、そういった友だちと今でも遊んだりしていたら嫌だなと思ったのと例えそういった状況になって1人でカラオケに逃げてくれていたとしたらそれって本当に友だちなのか..と心配になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

夫はそういった既婚者には合わない場所や遊びに偏見がある方ですが、
    私がお酒が好きなのを知っているので
    いつも快く飲みに送り出してくれています。
    が、その友達たちの事は正直すきではありません😂

去年まで地元にいたので、
    友達と飲みに行って変な場所に行く流れになると、私は帰宅していました。

今年から飛行機距離の都市部に引っ越したので、友達とホテルを取り飲みに行き、
    その場所に一緒に行くながれになりそうで、、
    カラオケすきなので1人でも楽しんではいたのですが😂

夫も同い年ですが、周りはまともな友達が多いので、友達たちを宇宙人のように思ってます。。

• 1時間前