子育て・グッズ 1歳すぎてますが授乳中で、皆さんにお聞きしたいです!ケーキを買って食… 1歳すぎてますが授乳中で、皆さんにお聞きしたいです! ケーキを買って食べてました。洋酒が入ってないか店員さんに確認してから買ったのですが、飾りの2センチ四方のチョコを食べたら口の中がフワッと香ってきました…これって洋酒でしょうか😭? 気をつけて買ったのにショックで、明日店に電話しようと思いますが、洋酒が入ってしまっていたことを考えると何時間授乳を開けるべきですか?またその開けてる間に少し絞った方がいいでしょうか😢? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 授乳中 1歳 ケーキ はじめてのママリン🔰 コメント ママリ ウィスキーボンボンみたいにガッツリ液体で入ってなければ本当に極少量なので気にしませんしお店にも連絡しないです🤔 授乳する時に気になるなら少し絞ってからあげたら良いと思います☺️ 1時間前 はじめてのママリン🔰 液体ではなかったです!ただ香りが結構していてかなり不安です😢 仰るように絞ろうと思います!ママリさんなら何時間くらいあけますか😢? 1時間前 ママリ 液体じゃなかったなら私なら時間は気にせずにあげますね💡 授乳に影響が出るのはお酒そのものを飲んだ場合で、お菓子に含まれるものは香り付け程度なのでそんなに不安にならなくても大丈夫です⭕️ どうしても気になる!って感じならお酒を飲んだ時と同じ2時間あけてからあげると良いと思います☺️ 1時間前 はじめてのママリン🔰 今までずっと気にしていて、子どもに何かあったらと思うと逐一確認していたので今回のことがすごくショックで😢 やはり不安で寝れないので明日お店に念の為確認しようと思いますが、アドバイス頂いたように2時間開けてあげようと思います(今まで絞ってきました)! 今の時間でようやく2時間経ったのでこの後は普通にあげようと思います🥲 お話聞いてて少しずつ心が軽くなってきました…本当にありがとうございます😢✨✨ 2分前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリン🔰
液体ではなかったです!ただ香りが結構していてかなり不安です😢
仰るように絞ろうと思います!ママリさんなら何時間くらいあけますか😢?
ママリ
液体じゃなかったなら私なら時間は気にせずにあげますね💡
授乳に影響が出るのはお酒そのものを飲んだ場合で、お菓子に含まれるものは香り付け程度なのでそんなに不安にならなくても大丈夫です⭕️
どうしても気になる!って感じならお酒を飲んだ時と同じ2時間あけてからあげると良いと思います☺️
はじめてのママリン🔰
今までずっと気にしていて、子どもに何かあったらと思うと逐一確認していたので今回のことがすごくショックで😢
やはり不安で寝れないので明日お店に念の為確認しようと思いますが、アドバイス頂いたように2時間開けてあげようと思います(今まで絞ってきました)!
今の時間でようやく2時間経ったのでこの後は普通にあげようと思います🥲
お話聞いてて少しずつ心が軽くなってきました…本当にありがとうございます😢✨✨