※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家の鍵を昨夜から車の中に置き忘れていて車の鍵をかけ忘れていた場合、…

家の鍵を昨夜から車の中に置き忘れていて車の鍵をかけ忘れていた場合、どのくらい気にしますか?

今日はほとんど家にいましたが、夕方の1時間ほど出掛けました。
家の鍵がないなあと思いつつもう一つあったのでそれを使って開け閉めしました。
夜になってもしかして車かな?と思い回収したのですが、無意識に車を開錠したので、ちゃんと鍵がかかっていたのか開いていたのか記憶がありません。(夫がよく車の鍵をかけ忘れるので開いていた可能性高いです💧)

特に変わったことはありませんが、出掛けていた間に車から鍵をとって家に侵入して今もどこかに隠れているんじゃ?
と不安が、、、🫤
でももし誰かが侵入したのなら家の鍵を開けてからまた車に戻したことになるし、そもそも車に鍵があるって普通思わないよなあ、、、とは思うのですが、強迫性障害のためどこまでが普通の心配なのか分からなくなりました🥹

普通の人はそこまで気にしないですかね?💦
今更ですが家中見て回った方がいいと思いますか?
普通の感覚でそこまではしないなら、症状を悪化させないためにも我慢します🥹

通院もしていて気にしすぎかもという自覚はあるので、批判はご遠慮ください💦

コメント

もっふぃ

うちの旦那も強迫性障害です🙌
逆に私は超ズボラタイプで結構そういうことしてしまうのですが、車に鍵が置いたままの状態だったなら全然気にしないです!
ここで、我慢というか見回らないで大丈夫だった経験が次に活きると思うので鍵のことは忘れましょう😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます✨
    旦那様も強迫性障害なのですね🥺
    もっふぃさんにアドバイスいただいたとおり、見回りはせず忘れることにします、ありがとうございます!
    クローゼットとかも見なくて大丈夫ですよね、、、😳

• 1時間前
  • もっふぃ

もっふぃ

クローゼットも大丈夫です🙆‍♀️
    特に変わったことがないってことは誰も鍵は触ってないし、誰も家に入ってないし大丈夫です🙆‍♀️

• 1時間前
ママリ🔰

私はズボラですが、このご時世なので、一応家の中みますかね。
ただ私なんて今日ベランダから子供の三輪車とったまま窓全開でそのまま1時間半お散歩行ってました💦
一応押し入れとかもみて、まぁ大丈夫か。と終了しました!