彼氏に依存していると言われ、会いたい気持ちの違いに悩んでいます。自分の時間も大切にしつつ、彼との会う頻度をどう調整すれば良いのか分からず、辛い気持ちです。どうすり合わせれば良いでしょうか。
彼氏に依存してると言われてしまった…
好きで、会える時は会いたいと思ってしまうのが重いようだ…
会う頻度が違う。一緒にいたい度が違う…
好きで会いたいというのは押し付けわがままなのか…
なんで私もこんなに会う時間を大事にしたいのか、
会えるのが当たり前じゃないことを知ってるからだけど、
だからといって友達と会ったり自分の時間だったり趣味の時間も大事ですよね。
私は大事な人優先だから、子供といたり彼といれる時はいたりしたい。 彼といてもかれは彼の好きに過ごしたり、家のことやったらいいじゃんと思うけど、私の押し付けですよね。
どうすり合わせたらいいのか分かりません。
どちらも我慢することになるよね。
会いたいけど彼のために頻度を減らす、
彼は会いたい私に応える、
これが難しい。
大人なんだからって言われるけど会いたいと思うのは子供なのか…だめなのか…この思考が間違ってるのか。
辛いなぁ
どうすり合わせてますか?またはどうすり合わせたらいいですか?
- ゆら
コメント
なの
好きなら会いたいですよね🥹
会いたい頻度が合わない人と一緒にいると辛いだけですよ、、
我慢があるとどちらかに不満が溜まって続きません😅
すり合わせないです、合う人とお付き合いします💦
はじめてのママリ🔰
お子さん連れて一緒に泊まるとかですか??
お子さんの年齢にもよるかもしれないけど子育て経験がない男の人だと確かに週1や連泊は大変なのかもですね💦
LINEとか電話も毎日してるとかなら会う頻度をもう少し落としてもいいのかな?とは思います💦
旦那と付き合ってる頃はまさに毎日会いたい!休みの日は全部会いたい!って気持ちでしたがまだ20歳とかだったので、若いならそう思うのも仕方ないのかなとは思います!
他に趣味とかを見つけてみてもいいかもしれません☺️
-
ゆら
子供は別です。元旦那のとこに行くのでその間で会うって感じなんです。何歳でも会いたいのは会いたい。
LINEも電話もします。だからいいでしょって感じも言われますが。
没頭する趣味が難しいんですよね…
でも何か見つけてやらないとですよね。
安心感があれば無敵というか強くいられるのですが…それを自分でどうにかできるようにならないとですね。- 10月13日
-
ゆら
将来の話は特に…
同棲の話も。
だから特にそう思ってないのかもしれないですね。- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは別なんですね。
でもお子さんを預けて泊まったりしてるならむしろこれ以上頻度増やすのはやめた方がいいかもしれません😂お子さん連れて行けるならいいけど、たしかにその状況でもっと会いたいってなるとまともな男性なら子どものことを心配するだろうし…💦
将来の話とかはされてるんでしょうか?
そういうことを考えてくれてる人なら同棲するなり方法はあるかもしれませんが、特にそういう感じではないのでしょうか?- 10月13日
ゆら
はい、会いたいとは思うし、その頻度さえあってれば特に何も思うことはないけどそこが合わないから確かに辛いです。
すり合わせとかするまでもなく、合う人同士なら楽でしょうね…