友達が約束をドタキャンしてしまったことについて悩んでいます。子供がじじにべったりで、行けなくなった理由を正直に伝えたそうです。友達は反省しており、別の日にお菓子を持って行くか悩んでいます。皆さんならどう思いますか。
私なら残念やけど仕方ないなとなる内容なのですが、皆さんに聞きたいです。友達が悩んでて
パート先のおばちゃん先輩がいて、おばちゃんの孫と
友達とその子供で、お家にお邪魔する予定でした。
そのこはシングで実家に住んでます。
いざ遊ぶ時間なったら子供がじーじにべったりで、ちょうど遊ぶに日の前日の深夜に週一でかえってくるのですが、いつ帰ってくるかわからないのにちょうどかえってきてしまい、頑なに行かないといって色々しましたが、行かないといって、、
じじ、ばばが、お仕事の日やったらいくといいだしました。それならじじが子供見てもらって親だけでも行くと言うと子供がないて、だめでした。いつもはこんなことないそうです。
なので、楽しみにしていたそうなのですが、正直に理由を言って断りました。
ドタキャンしてしまったのは悪いことと反省してるそうです。ですが,ドタキャンしたろうと思ってしたことではなく、
行けるとおもってたのに、いざ遊ぶ日になって、だめになっちゃってだからと言ってまだ,交渉中で行けるかどうかやのにおばちゃんを待たすわけにはいかないのもあって諦めたそうです💦
皆さんなら腹立ちますか?
子育てしてきて、いろんな子供いるのでそっか仕方ないねと私ならなってしまいます。
そこで手土産に持って行こうとしていたお菓子をまた別日に家にいてくださったらじじばばがお仕事の日に子供も連れて顔だけでも出すのと、お菓子を持って行こうか悩んでるみたいです本当に友達は、ごめんなさいと思うからなやんでるといってました。皆さんならどうしますか?文下手くそやったらすみません
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ドタキャンは仕方ないこととは言え、
おばちゃんも楽しみにして、お家もお客さんが来るからと掃除したり、お菓子用意したり、時間や手間をかけていろんな準備してくださっていたのを、急に当日キャンセルされてしまったのは、おばちゃんも悲しかったと思います🥲
後日、菓子折りは持って行った方がいいと思います💦
コメント