双子妊婦で帝王切開について悩んでいます。医師に相談したいが忙しそうでタイミングが難しいです。経験者のアドバイスありますか?
現在30週の双子妊婦です。
今の所何のトラブルもなく順調に経過しています。
双子の出産方法についてなんですが、帝王切開が多いと聞きました。
私も子供の安全を考えて、帝王切開を希望しています。
早い方だと、安定期に入ったぐらいに予定帝王切開日が決定した方もいると聞いたのですが、私が通っている産院の医師からはこれまで特に何の説明もありません。
1度医師に質問したいなと思っているものの、毎回とても忙しそうでなかなか質問するタイミングがつかめません。
双子妊婦の方で、そうゆう経験をされたはいらっしゃいますか??
- ジョディ
コメント
まりも☺
こんにちは。
私も双子妊娠30週です!
私の通っている病院は双子の場合帝王切開と元々決まっているので、37週で切ります~って最初から言われてました!6ヶ月になった頃かな?手術日は8/10ですって説明受けましたよー!
帝王切開は小児科の先生もいる日じゃないと出来ないらしいので、限られると思います。もう決まってると思うので聞いてみてください♡
ゆっちょん
こんにちは(^^)
一卵性の双子妊娠中です!私は今日で妊娠8ヶ月、後期に入りました!帝王切開であることは先生に聞きましたが、予定帝王切開日などはまだ決定していません。確認もしてないです。もしかしたらそろそろ入院になるかもしれないので、これから決まるのかなーって思ってます。
-
ジョディ
こんにちは🌟返信ありがとうございます!双子妊婦さんは早めから管理入院になる方も結構いるみたいなので私も毎回健診はハラハラです!お互い入院なくここまでこれなことも当たり前ぢゃないんですよね(^-^)双子妊婦の方が周囲にいないので、とても心づよいです♡お互い出産頑張りましょう!
- 6月19日
ピク
私の行っていた病院では、双子ママさんは34wで管理入院と言われてましたよ^_^その後、先生達の会議とかで手術日が決まると言っていました^_^
-
ジョディ
ある程度の週数になると管理入院になるとこも多いみたいですね💦
そうゆう説明もまだ何もないので
1度こちらから先生に確認してみます😭コメントありがとうございます♡- 6月26日
ジョディ
返信ありがとうございます!
やっぱりもう決まってるんですね!
次の妊婦健診で頑張って聞いてみようと思います!笑
お互い出産頑張りましょうね♡
まりも☺
聞いてみてください♡たぶん同じくらいですよね!怖いけど…頑張りましょう♡