※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が激務の人、お仕事何してますか?夫は、平日朝〜夜中まで、土日も出勤…

夫が激務の人、お仕事何してますか?

夫は、平日朝〜夜中まで、土日も出勤することがあり(金曜日までわからない、土曜日は夜中に出て朝までなど時間もめちゃくちゃ)という状況です。

小学生低学年の子供達は、月〜土曜日は学童に入ってるのですが、日曜日はお休みで預け先がありません。

現在、平日パートをしてますが、平日パートの日数が減らされて土日勤務に変えてほしいと勤務先から頼まれますが不可能で💦

別の土日パートを探すべきですかね😢

コメント

ママリ

週4平日パートです💡
うちも土日いるかどうか直前まで分からないので土日は働けないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日メインにしてほしいとか言われて💦
    土曜はまだしも😓
    日曜は不可能です💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

無理ですー💦
    土曜は子供たち習い事とかもあるし、日曜メインで出たら家族時間なんてもう持てなくなりますもんね😣
    パートなら他探します!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減らされて、日曜日出れなくて文句言われるようになったら、やめようと思います😢!
    無理ですよねー

• 1時間前
ママリ

日曜は休みですが土曜はほぼ仕事。
祝日も繁忙期は仕事。
連休は自分で休みとらないとない

今は専業ですけど働いていた時は土日祝、お盆、年末年始はお休みのところで働いていました

日曜休みなら日曜出れる?とか言われてもそしたら家族で出かけるとかできないし。

子供が友達と遊ぶようになって家族とすごさなくなってきたらできるかもしれないですけど

萩ママ

パートなら別探しますね!

勤務先のパートさんは、土日祝日、年末年始全てお休みしてます。
前職場のパートさんも上記の働き方だったので、土日祝日出てるパートさんに会った事ないです😅
逆にパートさんは、土日祝日、年末年始は休みが普通かと思ってました😅
なので、探せばあると思います💡