※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
家族・旦那

10年以上ぶりに、パートに出ました。数ヶ月経ちましたが、主人が〇〇が…

10年以上ぶりに、パートに出ました。
数ヶ月経ちましたが、主人が〇〇が働くようになってから、心が裕福になる。って言ったんです。
なんか…どうゆう感情なのかわからず。
皆さんなら、どうゆう捉え方をしますか?

コメント

ママリ

働いてくれていることで心に余裕ができたってことかな?って思いました🤔
自分の収入➕ラララさんの収入で、お金の余裕は心の余裕って言いますし🙌🏻

• ラララさん

ラララさん

確かにそうですね!
    自分の性格がひん曲がってるのか…イヤな捉え方をしました。
    良い方に考えたいと思います❣️

ありがとうございます🙏

• 29分前
mamari

心にゆとりができた
心が軽くなった(気持ちが楽になった)
などの意味だと思います

経済的に一人で背負わないとと思って負担になっていたのかもしれません。
真面目で責任感が強い人の場合、◯◯しなければならない!と必要以上に自分を追い込んでしまう場合もあります。

ラララ様が働いてくれている=一緒に支えあっている
そう感じられるから余裕ができたことへの感謝を表現した言葉だと思います😊

• ラララさん

ラララさん

そうゆう捉え方が出来たら良かったです。
    でも、皆様に教えていただいた事で、捉え方を変えなきゃと反省しました。
    この物価高で、負担、不安になっていたのは間違いないです。
    支え合っていく意味でも、良い捉え方をしたいと思います。
    ありがとうございます🙏

• 19分前
はじめてのママリ🔰

今まで働いてもらってた時のラララさんが旦那さんに感じていた感情と同じじゃないですかね。
働いてくれてありがとうと言う捉え方をします。

• ラララさん

ラララさん

コメントありがとうございます。
    なんか…皮肉な捉え方をしてしまってました。
    働いてほしく無いとか、やめれば?と言われていたので。
    良い方に捉えるようにします❣️
    ありがとうございます🙏

• 30分前