次男のお宮参り&お食い初めに義両親呼びたくない気持ちと、長男と同じ…
次男のお宮参り&お食い初めに義両親呼びたくない気持ちと、長男と同じようにやってあげないと可哀想だよなの気持ちで揺れています、、
長男の初孫フィーバーと私のガルガル期が重なり、今では義両親は生理的に受け付けません。
でもそれは私の事情なので我慢しないとと思う反面、義両親と会うには吐き気止めが手放せないのと悲しくないのに涙が溢れてしまうのがネックです。
実父は既に他界、実母も体調崩してるので来れるかどうか謎です。
でも主人は両親大好きなので、うちが来ないから遠慮とかはないと思っています。
どう気持ちを整理すればいいのかアドバイスいただけると幸いです。。
- MOMO(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お宮参りとかお食い初めとか、本人は覚えてませんし、やってあげるんであれば、義両親が居なくても可哀想じゃないと思いますよ☺️
ご自分の気持ち優先でいいと思います!
例えば、上の子がいてゆっくり出来ないから、家族だけでサクッとやりますとか言えばどうでしょう?
MOMO
お二人ともコメントありがとうございます🥲
写真とか後々見返した時に「どうして僕の時はじぃじばぁば居ないの?」ってならないかなと、それが心配要素でした。
でも、私のメンタルのこともあるし、その場の空気悪くするよりは家族だけでやるほうがいいよなと思えました。
家族でサクッとの方向で話してみようと思います。ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
全然可哀想じゃないと思います☺️
コメント