※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居して3年、やっぱり辛い。毎週帰ってくる「the本家の長女」小姑も、…

同居して3年、やっぱり辛い。

毎週帰ってくる「the本家の長女」小姑も、メンタル病んでる姑も。
義父は何かと気を遣ってくれるけれど、やはり自分の妻と娘の方がそりゃ大事、それは当たり前だから別になんとも思わないけど

全然自分の家族だとか自分の家だと思えないまま日々の家事育児仕事に追われて。

いつも小姑の顔色うかがって、子育てにも口だされて…
小姑が姑よりしんどい。

コメント

月見大福

ご主人は何してるんですか?話に出てこないですけど…
一番出張らなきゃいけない人ですよね🤔
嫁が同居してるなら娘は帰ってきちゃいけないと思うので、帰ってこないでもらえるように言ってもらえないんですか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭結構ママリでも、実家に帰って何が悪いの?って言う小姑さん多くて何が正解か私もわかってませんでした…
    私自身も、兄夫婦の住む家には実家でも別の家と思って帰らないタイプです。夫自身は激務でほぼ家にいなくて、妹を溺愛してるので味方がいないも同然です

• 2時間前