コメント
つー
少しずつ増えると思います!
あまり急に搾乳する時間とか増やしちゃうとおっぱいが作らないといけないと思ってすごく張っちゃうと言われました!
足りない分は看護師さんがミルク作って飲ませてくれてると思うので大丈夫ですよ!お家でも足りない分はミルクで大丈夫です😊
つー
少しずつ増えると思います!
あまり急に搾乳する時間とか増やしちゃうとおっぱいが作らないといけないと思ってすごく張っちゃうと言われました!
足りない分は看護師さんがミルク作って飲ませてくれてると思うので大丈夫ですよ!お家でも足りない分はミルクで大丈夫です😊
「妊娠・出産」に関する質問
ダウン症についてですので、嫌な気になる方はスルーしてください。 14週のエコーでダウン症ぽい感じありますか?と先生に聞いたところ、見たところそーゆーのはなさそうだけど〜と言われました、それでもやっぱりダウン…
2人目妊娠中です。 旦那は2人目を大事に思ってない?って思う時が多いです。 もうすぐ生まれるのに興味がないというか…。 私の体調も全く気にかける様子なし。 お腹辛い、張ってると言ってもスルー、大丈夫の一言もありま…
10週の妊婦です。 つわりから妊娠悪阻になる基準はどこでしょうか? 1日に何度も吐きますが、少しずつ小さいオニギリなどを頑張って食べてます。 飲み物はオレンジジュースなら飲めます。 尿も出てます。 ただ、今日はい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
家で、足りない分をミルクで補うとき、母乳だとどれくらい飲んでるかをどうやって測るのでしょうか?
つー
搾乳する時に大体時間測って、その時間分くらい飲んだから何mlくらいは飲んだかな?とか予想したり、半月健診とか1ヶ月健診とかの時に一緒に赤ちゃんと健診に行くと思うのでその時に赤ちゃんの体重を飲む前飲んだ後で測ってもらって計算してもらうなどで大体の管理をしてもらっていました。
つー
飲みムラはあると思うので1日のトータルで考えたら良いと助産師さんに教えてもらいましたよ!