※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子どもはまだGCUに入院中なので搾乳して持って行ってるのですが、多くて…

子どもはまだGCUに入院中なので
搾乳して持って行ってるのですが、

多くて40ml、少なくて20mlしか取れません。

これから増えていくのでしょうか?

今週退院予定です。
吸わせていたら増えると聞きましたが、
今の足りない分はミルクで補うのでしょうか?

分からないことしかなくて、不安です。

コメント

つー

少しずつ増えると思います!
あまり急に搾乳する時間とか増やしちゃうとおっぱいが作らないといけないと思ってすごく張っちゃうと言われました!
足りない分は看護師さんがミルク作って飲ませてくれてると思うので大丈夫ですよ!お家でも足りない分はミルクで大丈夫です😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    家で、足りない分をミルクで補うとき、母乳だとどれくらい飲んでるかをどうやって測るのでしょうか?

• 1時間前
  • つー

つー

搾乳する時に大体時間測って、その時間分くらい飲んだから何mlくらいは飲んだかな?とか予想したり、半月健診とか1ヶ月健診とかの時に一緒に赤ちゃんと健診に行くと思うのでその時に赤ちゃんの体重を飲む前飲んだ後で測ってもらって計算してもらうなどで大体の管理をしてもらっていました。

• 1時間前
  • つー

つー

飲みムラはあると思うので1日のトータルで考えたら良いと助産師さんに教えてもらいましたよ!

• 1時間前