コメント
つー
少しずつ増えると思います!
あまり急に搾乳する時間とか増やしちゃうとおっぱいが作らないといけないと思ってすごく張っちゃうと言われました!
足りない分は看護師さんがミルク作って飲ませてくれてると思うので大丈夫ですよ!お家でも足りない分はミルクで大丈夫です😊
つー
少しずつ増えると思います!
あまり急に搾乳する時間とか増やしちゃうとおっぱいが作らないといけないと思ってすごく張っちゃうと言われました!
足りない分は看護師さんがミルク作って飲ませてくれてると思うので大丈夫ですよ!お家でも足りない分はミルクで大丈夫です😊
「妊娠・出産」に関する質問
あと数日で安定期に入るんですが疲れやすくて上の子と遊んであげられません。 つわりは物によって気持ち悪くなるくらいで吐いたりはせずに水分も取れていました。 栄養バランスは悪かったかもしれませんが全く食べれなか…
7w1dです。 眠気がすごくてお昼寝するんですけど、起きるとものすごく気持ち悪いです💦 30分の短い昼寝にしてもダメ。1時間寝てもダメ。 朝イチはこんな事ないのに、日中は寝るとものすごく気持ち悪くなります😭 どうしたら…
8w0d 心拍微弱にて後に稽留流産しました。 7w5dの時、仕事の休憩中、病院でもらった強い塗り薬なんだ!と言いながら腕にその薬を塗っていた同僚が、突然私の腕に1センチ程その薬をいきなり塗ってきたのです。その薬は妊娠…
妊娠・出産人気の質問ランキング
つー
搾乳する時に大体時間測って、その時間分くらい飲んだから何mlくらいは飲んだかな?とか予想したり、半月健診とか1ヶ月健診とかの時に一緒に赤ちゃんと健診に行くと思うのでその時に赤ちゃんの体重を飲む前飲んだ後で測ってもらって計算してもらうなどで大体の管理をしてもらっていました。
つー
飲みムラはあると思うので1日のトータルで考えたら良いと助産師さんに教えてもらいましたよ!
ママリ
ありがとうございます😭
家で、足りない分をミルクで補うとき、母乳だとどれくらい飲んでるかをどうやって測るのでしょうか?