子連れ旅行、楽しいし思い出作れたけど疲れるなぁ〜〜〜〜〜😮💨࿔笑車で3…
子連れ旅行、楽しいし思い出作れたけど疲れるなぁ〜〜〜〜〜😮💨࿔笑
車で3時間ちょい、ばぁばのところまで旅行に行きました。
高齢なのでもう会えるの最後かも…?🥲いい思い出になりました。
が、、疲れる!!!!笑
特にご飯問題。 ベビーチェアに座らせても、座敷でも暴れまくります😂😂(催促がすごい)
さっきパーキングでご飯食べましたが、うどんをはさみで切ってる間も待ちきれず暴れました。笑
こんなもんですか?うちの子激しいですよね…
皆さん、旅行のときの疲れたエピソードやグズりを回避するために工夫してることがあれば教えてください!!🥰🥰
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
その時期はエンドレスで手遊びと歌をうたうでした🤣🤣

はじめてのママリ
5ヶ月くらいからよく温泉旅行連れてってました🙋♀️
実家が片道4時間と遠いこともあって、車慣れしてるのか移動中ほぼぐずることなく基本困ったことあまりないですが、2歳の時に一度だけ忘れられないエピソードが…😇
片道3時間くらいのところに旅行に行った時ですが、到着したそこの旅館で40℃の発熱出ました😭 本人は体調悪くてぐずぐずの私にべったり、座薬なんて持っていってないし、旅館なので冷やすものもなく…フロントで氷袋だけもらっておでこや脇に当てながら一晩中抱っこして座ったままうとうとする形で寝てました🥲
次の日、本来はいろいろ見て回る予定でしたがとんぼ返りして、病院受診したらコロナでした😭 よりによって旅行の日に〜🥲って感じでした💦
コメント