※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ココロ・悩み

娘がお風呂の排水口が怖いと言い出しました。おとといから突然言い出し…

娘がお風呂の排水口が怖いと言い出しました。
おとといから突然言い出し、お風呂中はずっとギャン泣きで何とか入れましたが今日も泣かれるのかと思うと憂鬱で仕方ないです💦
お湯に浸かって遊ぶのが好きなのでお湯も溜めましたが、出たい!と騒いでダメでした。
何かいい方法ありますか?

コメント

もんちっち

どうして怖いのか1度聞いてみるのはどうでしょうか?理由がわかればいいんですけどね🥲
一時的に排水口の蓋に可愛いシール貼ってみるとか(蓋あれば)…私の娘は私が頭洗って泡だった泡を桶に入れて遊んでたりしますモコモコ〜✨とか言ってます笑

はじめて

なにが怖いんでしょう??!

どういうタイプの排水口がわからないですが、濡れても大丈夫なシールとかビニールテープとかで可愛くするのはどうでしょうか?
丸く空いているタイプだったら動物の口にしちゃうとか!

• もち

もち

お風呂で遊ぶおもちゃが排水溝に流されちゃってそれから怖がってる気がします、、
    とりあえず今日はシール貼って試してみます!

• 1時間前
もち

お風呂で遊ぶおもちゃが排水溝に流されちゃって、、それから怖がってる気がします🤔
蓋あるのでやってみます!