来週から工場での検査のパートを始める女性が、仕事を早く覚えるコツや人間関係のポイントについてアドバイスを求めています。
来週から工場での検査のパートを始めます。
頑張って仕事を早く覚えたいのですが、仕事を早く覚えるコツとかありますか??
今まで、仕事を覚えるのが遅くて怒られてばっかりだったので不安です(メモはちゃんと取ってましたし、自分なりにマニュアルを作ったりしてました)
あと、女性が多く、人間関係も協力してやっていかないといけない職場みたいで、職場の人とうまくやっていけるも心配です。人間関係でここはちゃんと押さえとけ!てポイントもよかったら教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママり
挨拶、余計なことを言わない、見て覚えるとかですかね🤔
最近入った人はダンボールを組み立ててと言ったらガムテープが斜めでした。置く向きがばらばらだったり。
細かく指示しないほうもダメなのかもですが見て気づく力も必要かもしれません
はじめてのママリ🔰
笑顔で挨拶することと、教えていただいたら『はい!』『ありがとうございます!』とハキハキ返事する!
また教えていただいたらメモしながら、『〜ということですね』と復唱し、わからないことがあればすぐに『もう一度よろしいですか?』や『〜ということでよろしいですか?』など確認し、わからないことをわからないままにしない!!
手が空いたらボーッとしないで、『何かできることはありますでしょうか?』と自分から確認する!
などでしょうか…
コミュ力だけは自信あります🤣
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが、コメントありがとうございます!!
元気な挨拶、返事は大事ですね😊
わからないことをわからないままにしないも大事ですね。
自分から頑張って仕事探しに行きます!- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
もしかして今日からお仕事でしたでしょうか?😊
最初のうちは心身ともにものすごく疲れると思うのでしっかり休んでくださいね💓- 10月20日
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが、コメントありがとうございます!!
どれも大事ですね!
先輩方の仕事ぶりを見て、仕事を覚えるようにします!!